Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Евгений Тефтелев отменил приватизацию Левого берега

21.12.2009

Из программы приватизации магнитогорского муниципального имущества исчезнут объекты левобережной части города.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, сегодня на большом аппаратном совещании исполняющий полномочия главы города однозначно высказался по этому вопросу:

- Мы имеем существенный недостаток объектов социальной направленности в левобережье. У нас есть незакрытые потребоности в новом помещении детской поликлиники, детских садов, учреждений дополнительного образования и так далее. Забудьте про продажи муниципальных помещений на левом берегу — больших денег в бюджет они не принесут, а социальные проблемы мы с ними решить сможем.

Подобная реакция Тефтелева на ситуацию с приватизацией муниципального имущества последовала после прямого диалога с жителями левого берега: начался он еще во время «прямой линии» - по проблемам старейшей части города было задано немало вопросов. А продолжился в прошедшую субботу во время посещения поселка Железнодорожников: горожане сетовали на значительное отставание территории в плане обеспеченности объектами соцкультбыта.

При этом значительных затрат на это, при условии сохранения муниципального нежилого фонда, не требуется. Один из примеров тому — 12-й участок, где к новому году откроется филиал ЕРКЦ в здании бывшей столовой: раньше со своими жилищными вопросами, за любыми справками жители поселка Железнодорожников были вынуждены ездить на правый берег. Такая же ситуация с дворцом культуры, прежде числившимся за РЖД и закрывшим свои двери в октябре. В настоящее время заканчивается процедура передачи его в собственность муниципалитета, и уже в январе он начнет вторую жизнь.

И это — лишь один район левобережья. Ничуть не отличающийся по своим проблемам — и возможностям для их решения — от других.

Таким образом, левый берег уже в ближайшие годы может получить ряд социальных объектов, находящихся в шаговой доступности. Сегодня, даже по мелочам населению приходится пересекать Урал.

- Если кто-то забыл, что левый берег не что иное, как одна из равных частей Магнитогорска, то пришло время напомнить, - подчеркнул Тефтелев, - тем более, что для этого есть все возможности. Пора, в конце концов, начать их использовать, а не распоряжаться муниципальным имуществом по принципу «с глаз долой — из сердца вон.

Комментарии
Комментариев пока нет