Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Евгений Тефтелев отменил приватизацию Левого берега

21.12.2009

Из программы приватизации магнитогорского муниципального имущества исчезнут объекты левобережной части города.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, сегодня на большом аппаратном совещании исполняющий полномочия главы города однозначно высказался по этому вопросу:

- Мы имеем существенный недостаток объектов социальной направленности в левобережье. У нас есть незакрытые потребоности в новом помещении детской поликлиники, детских садов, учреждений дополнительного образования и так далее. Забудьте про продажи муниципальных помещений на левом берегу — больших денег в бюджет они не принесут, а социальные проблемы мы с ними решить сможем.

Подобная реакция Тефтелева на ситуацию с приватизацией муниципального имущества последовала после прямого диалога с жителями левого берега: начался он еще во время «прямой линии» - по проблемам старейшей части города было задано немало вопросов. А продолжился в прошедшую субботу во время посещения поселка Железнодорожников: горожане сетовали на значительное отставание территории в плане обеспеченности объектами соцкультбыта.

При этом значительных затрат на это, при условии сохранения муниципального нежилого фонда, не требуется. Один из примеров тому — 12-й участок, где к новому году откроется филиал ЕРКЦ в здании бывшей столовой: раньше со своими жилищными вопросами, за любыми справками жители поселка Железнодорожников были вынуждены ездить на правый берег. Такая же ситуация с дворцом культуры, прежде числившимся за РЖД и закрывшим свои двери в октябре. В настоящее время заканчивается процедура передачи его в собственность муниципалитета, и уже в январе он начнет вторую жизнь.

И это — лишь один район левобережья. Ничуть не отличающийся по своим проблемам — и возможностям для их решения — от других.

Таким образом, левый берег уже в ближайшие годы может получить ряд социальных объектов, находящихся в шаговой доступности. Сегодня, даже по мелочам населению приходится пересекать Урал.

- Если кто-то забыл, что левый берег не что иное, как одна из равных частей Магнитогорска, то пришло время напомнить, - подчеркнул Тефтелев, - тем более, что для этого есть все возможности. Пора, в конце концов, начать их использовать, а не распоряжаться муниципальным имуществом по принципу «с глаз долой — из сердца вон.

Комментарии
Комментариев пока нет