Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кто загрязняет атмосферу?

28.12.2009

Уральский и Сибирский федеральные округа стали лидерами по загрязнению окружающей среды.

По данным Минприроды России, лидерами по количеству объемов выбросов загрязняющих веществ в 2008 году стали предприятия по производству цветных металлов, чугуна и стали, добыче сырой нефти, природного газа и каменного угля. За предыдущий год увеличили выбросы в атмосферу 10,8 тысяч предприятий. Наибольшие объемы выбросов загрязняющих веществ приходятся на обрабатывающее производство. Второе место по объему составили выбросы, образуемые при добыче полезных ископаемых. Кроме того, крупнейшими источниками загрязнения атмосферы являются предприятия, осуществляющие производство, передачу и распределение энергии и предприятия, транспортирующие по трубопроводам газ и продукты его переработки.

Половину всех образовавшихся отходов составляют отходы угледобычи в Кемеровской области – 1910 млн. т (неопасные отходы). Более 100 млн. т отходов в 2008 году образовалось в Мурманской, Свердловской, Белгородской, Иркутской областях, Республике Карелия, Забайкальском крае. При этом, несмотря на некоторое снижение количества образовавшихся за год отходов (на 82 млн. т), степень их использования и обезвреживания снизилась с 57,9 до 50,5%. Наибольшие валовые выбросы загрязняющих веществ в воздушный бассейн от стационарных источников характерны для Уральского и Сибирского федеральных округов.

Общий объем сброса загрязненных сточных вод, как и в прошлые годы, несколько снизился и составил 17,1 км3, однако на 0,1 км3 вырос сброс сточных вод без всякой очистки. Для большинства субъектов РФ одним из основных источников загрязнения водных объектов являются предприятия ЖКХ и другие предприятия, связанные со сбором, очисткой и распределением воды, удалением сточных вод. В ряде городов вклад этих предприятий в сброс загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты составляет: в Москве и Омске – больше 90%, в Ульяновске и Санкт-Петербурге – до 80%, в Волгограде – до 70%, Нижнем Новгороде, Саратове и Воронеже – около 50%.

Комментарии
Комментариев пока нет