Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Иностранное" мясо под запретом

12.01.2010

Россельхознадзор области предлагает, прежде чем везти мясо в ручной клади через границу, узнать о правилах перевозки продуктов.

В новом 2010 году при проверке ручной клади пассажиров, следующих поездами Тобол–Карталы и Астана–Киев через Челябинскую область, специалисты территориального управления Россельхознадзора изъяли 117 килограммов продукции без документов из ручной клади пассажиров. Всего с начала года при пересечении государственной границы РФ со стороны Казахстана задержано 211 кг поднадзорных грузов, 117 кг из которых уничтожено, а 94 кг возвращено на территорию Казахстана.

Особое внимание при досмотрах ручной клади обращается на мясо и другую животноводческую продукцию. При этом как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ни один из пассажиров не смог предоставить сотрудникам надзорного органа ветеринарное свидетельство и разрешение ведомства на ввоз мяса и масла в Россию. А это является нарушением ст. 14 ФЗ «О Ветеринарии» и пунктов 4.4, 4.6 «Единых правил при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов». Поэтому после составления соответствующих актов движение всех подконтрольных грузов было запрещено, а на основании ст. 25 п. 1 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все незаконно ввезенные продукты были уничтожены.

Чтобы предотвратить занос инфекционных заболеваний, общих для человека и животных из иностранных государств, контроль за животноводческой продукцией, перевозимой гражданами через государственную границу в ручной клади и багаже, был усилен. Но, несмотря на предупреждения, многие пассажиры продолжают завозить из сопредельных государств на территорию РФ мясо, молоко, яйца, масло без ветеринарных и разрешительных документов.

Потому, собираясь в гости в ближнее зарубежье, необходимо заранее поинтересоваться правилами перевозки различной животноводческой продукции. За консультацией по данному вопросу южноуральцы могут обращаться в подразделения Россельхознадзора по телефонам: в Челябинске - 8(351) 260-68-26; в Карталах - 8(35133) 754-63; в Троицке - 8(351) 722-53.

Комментарии
Комментариев пока нет