Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Иностранное" мясо под запретом

12.01.2010

Россельхознадзор области предлагает, прежде чем везти мясо в ручной клади через границу, узнать о правилах перевозки продуктов.

В новом 2010 году при проверке ручной клади пассажиров, следующих поездами Тобол–Карталы и Астана–Киев через Челябинскую область, специалисты территориального управления Россельхознадзора изъяли 117 килограммов продукции без документов из ручной клади пассажиров. Всего с начала года при пересечении государственной границы РФ со стороны Казахстана задержано 211 кг поднадзорных грузов, 117 кг из которых уничтожено, а 94 кг возвращено на территорию Казахстана.

Особое внимание при досмотрах ручной клади обращается на мясо и другую животноводческую продукцию. При этом как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ни один из пассажиров не смог предоставить сотрудникам надзорного органа ветеринарное свидетельство и разрешение ведомства на ввоз мяса и масла в Россию. А это является нарушением ст. 14 ФЗ «О Ветеринарии» и пунктов 4.4, 4.6 «Единых правил при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов». Поэтому после составления соответствующих актов движение всех подконтрольных грузов было запрещено, а на основании ст. 25 п. 1 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все незаконно ввезенные продукты были уничтожены.

Чтобы предотвратить занос инфекционных заболеваний, общих для человека и животных из иностранных государств, контроль за животноводческой продукцией, перевозимой гражданами через государственную границу в ручной клади и багаже, был усилен. Но, несмотря на предупреждения, многие пассажиры продолжают завозить из сопредельных государств на территорию РФ мясо, молоко, яйца, масло без ветеринарных и разрешительных документов.

Потому, собираясь в гости в ближнее зарубежье, необходимо заранее поинтересоваться правилами перевозки различной животноводческой продукции. За консультацией по данному вопросу южноуральцы могут обращаться в подразделения Россельхознадзора по телефонам: в Челябинске - 8(351) 260-68-26; в Карталах - 8(35133) 754-63; в Троицке - 8(351) 722-53.

Комментарии
Комментариев пока нет