Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Активная «дачная амнистия»

15.01.2010

Челябинская область по итогам прошлого года стала лидером по реализации «дачной амнистии».

Вчера заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняла участие в окружном совещании по вопросам реализации закона о «дачной амнистии». Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра области, на видеосвязь с помощником полномочного представителя президента России в УрФО Владимиром Ульяновым вышли все регионы округа. О том, как «дачный закон» выполняется на Южном Урале, доложила заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Борисенкова.

По ее данным с 1 сентября 2006 года по 30 декабря 2009 года зарегистрированы права в «упрощенном порядке» на 196873 объекта недвижимости, что составляет 70% от общего количества объектов, подпадающих под действие Закона. При этом число желающих зарегистрировать свои имущественные права по упрощенной схеме не уменьшилось: в 2009 году их было 94903, что на 45% больше чем за 2008 год. Этому помогло внедрение приема документов на земельные участки по принципу «одного окна» в 12 отделах Управления, работающих на территориях Челябинского, Миасского, Магнитогорского, Трехгорного, Златоустовского, Ашинского, Коркинского, Кыштымского, Троицкого, Южноуральского городских округов, Уйского и Октябрьского муниципальных районов. Определенную роль сыграло и то, что на протяжении нескольких лет регистраторы проводят большую разъяснительную работу непосредственно по месту нахождения «дачных» объектов. За прошедший год они выезжали в 285 СНТ, провели консультации в 392 дачных и гаражных кооперативах.

Приведенные в докладе цифры, как отметил помощник полпреда, по-прежнему позволяют считать Челябинскую область лидером по «дачной амнистии»

Комментарии
Комментариев пока нет