Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жителей кыштымского поселка отрезали от мира

18.01.2010

С 1 января отменены рейсы пассажирского транспорта в поселки Северная и Южная Кузнечиха, отстоящие от Кыштыма на 20 километров.

- Знаете, как наш околоток таксисты теперь зовут? Богатая деревня! - почти кричала в телефонную трубку Ольга Каменецкая. - Если раньше доехать до города на такси можно было за 300 рублей, то в праздничные дни расценки взлетели вдвое. И таксистов просить не надо, летят по первому звонку.

У кузнечихинцев безвыходная ситуация: иначе до места работы им не добраться. Ездят на такси в складчину, чтобы таким образом уменьшить бремя затрат. Конечно, получается не по 20 рублей, как за проезд до Кыштыма на муниципальном автобусе. Но не лишаться же работы!

На днях, напрасно прождав на остановке автобус, работающие в Кыштыме кузнечихинцы перегородили дорогу школьному автобусу. Пусть с опозданием, но они оказались на своих рабочих местах. Как вечером они добирались обратно, остается только догадываться. Единственный, пока еще не отмененный вид транспорта - пригородный поезд. Он идет в пять часов утра, а вечером следует мимо поселка около 22.

Нас даже не предупредили об отмене автобусных маршрутов! Говорят, объявляли по кыштымскому радио, но кто ж его в Кузнечихе слышит? - возмущается Ольга Юрьевна. - Когда в ноябре сняли дневные рейсы, в администрации округа заявили, чтобы мы в письменном виде указали, для какой надобности нам надо ездить в Кыштым. А разве непонятно? Детям нужно учиться, взрослым работать, занедужившим - в больницу на прием.

- Крайним в этой ситуации назначат, конечно, меня, - уверен директор Кыштымского автотранспортного предприятия Игорь Родин. - Я еще в ноябре прошлого года отправил главе округа письмо, в котором обозначил проблему дальнейшего существования предприятия (а это 200 рабочих мест). Интересовался в том числе и судьбой договора на пассажирские перевозки. Без муниципального заказа нам не выжить. Ответа не получил. А 30 декабря мне позвонил заместитель главы Борис Шувалов, поинтересовался, как мы будем возить людей в новом году. Я объяснил, что все зависит от финансирования.

По словам Родина, на днях ему вновь звонили из администрации и спрашивали, выйдут ли автобусы на маршруты.

- При этом ни копейки на топливо нам не поступило! - возмущается он. - Бензин у нас есть, но он приобретен на средства предприятия за счет зарплаты его сотрудников. Перед Новым годом еле-еле удалось выдать людям деньги. Поэтому у меня тоже есть вопрос к администрации округа: нужны ли им пассажирские перевозки?

Комментарии
Комментариев пока нет