Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Названа справедливая цена бензина в России

20.01.2010

Цена бензина марки АИ-95 в России не должна превышать 18 рублей за литр. Так считает глава Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. В настоящее время средняя цена 95-го бензина в России составляет 23,4 рубля за литр.

Глава Союза нефтегазопромышленников уверен, что нынешние цены на бензин в России сильно завышены и не соответствуют среднестатистическому прожиточному минимуму в стране, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Справедливой ценой на бензин АИ-95, исходя из затрат на его производство, максимум должно быть 17-18 рублей.

Затраты на бензин средней статистической российской семьи занимают 8-9% семейного бюджета, в то время как за рубежом этот показатель всего 1,5-2%. Одним из вариантов снижения цен в стране Шмаль считает снижение размер налога на переработку нефти. В сегодняшней цене на бензин внутри России 60% занимают налоги, которые, по мнению эксперта, завышены.

При этом по мнению Шмаля, в ближайшее время резкого колебания цен на бензин внутри страны не будет. "Учитывая, что цена на нефть сейчас стабильна, то стоит ожидать, что цены на бензин и дизтопливо останутся в том же ценовом коридоре", - сказал он.

Между тем, розничные цены на автомобильное топливо в стране продолжают медленно снижаться. По данным аналитического центра "Кортес", с 28 декабря по 15 января Аи-80 стал дешевле на 1,25%, Аи-92 - на 1,74%, Аи-95 - на 1,19% и дизельное топливо - на 0,16%, сообщают "Ведомости".

Комментарии
Комментариев пока нет