Новости

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Названа справедливая цена бензина в России

20.01.2010

Цена бензина марки АИ-95 в России не должна превышать 18 рублей за литр. Так считает глава Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. В настоящее время средняя цена 95-го бензина в России составляет 23,4 рубля за литр.

Глава Союза нефтегазопромышленников уверен, что нынешние цены на бензин в России сильно завышены и не соответствуют среднестатистическому прожиточному минимуму в стране, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Справедливой ценой на бензин АИ-95, исходя из затрат на его производство, максимум должно быть 17-18 рублей.

Затраты на бензин средней статистической российской семьи занимают 8-9% семейного бюджета, в то время как за рубежом этот показатель всего 1,5-2%. Одним из вариантов снижения цен в стране Шмаль считает снижение размер налога на переработку нефти. В сегодняшней цене на бензин внутри России 60% занимают налоги, которые, по мнению эксперта, завышены.

При этом по мнению Шмаля, в ближайшее время резкого колебания цен на бензин внутри страны не будет. "Учитывая, что цена на нефть сейчас стабильна, то стоит ожидать, что цены на бензин и дизтопливо останутся в том же ценовом коридоре", - сказал он.

Между тем, розничные цены на автомобильное топливо в стране продолжают медленно снижаться. По данным аналитического центра "Кортес", с 28 декабря по 15 января Аи-80 стал дешевле на 1,25%, Аи-92 - на 1,74%, Аи-95 - на 1,19% и дизельное топливо - на 0,16%, сообщают "Ведомости".

Комментарии
Комментариев пока нет