Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цены на обувь в России вырастут на 20%

20.01.2010

Выводы специалистов основываются на том, что минимальная таможенная стоимость кожаной обуви повысилась вдвое. А это значит, что платежи, по расчетам участников рынка, вырастут на 2,5 доллара с пары.

В распоряжении издания "Ведомости" оказался внутренний документ Федеральной таможенной службы, в котором установлен уровень, ниже которого не может быть оценена таможенная стоимость ввозимого товара.

С 1 января контрольный уровень цен на кожаную обувь из Европы и США (кроме дорогих брендов) теперь не может быть оценен дешевле 30 долларов за пару, а из Китая - 21 доллара. Таможенная пошлина на обувь составляет 10%, импортеры будут платить с пары из Китая 2 доллара, а из Европы - 3 доллара. Представители ФТС отказались комментировать внутренний документ.

Зато один из импортеров обуви объяснил, что если ранее оптовик платил налогов и таможенных сборов по 7 долларов с пары, то теперь - 9,5 доллара. Эксперты говорят, что теперь импортерам придется через суд доказывать ФТС, что существуют кожаные туфли с закупочной ценой в 5 долларов.

Закупочная цена половины обуви, продающейся в России, меньше установленной таможней, пишет РИА Новости. В свою очередь, эксперты, проанализировавшие новые данные, прогнозируют, что уже этой весной, после получения новых коллекций, обувь подорожает на 10%-15%.

Но президент Российского союза кожевников и обувщиков полностью поддерживает инициативу таможни, поскольку низкая таможенная стоимость дает импортерам преимущество перед российскими производителями.

Зато в торговых компаниях с этим не согласны. Средняя закупочная цена обуви - 5-15 долларов, цена в рознице - 40-50 долларов, но при этом рентабельность бизнеса не превышает 10%: все уходит на налоги, накладные расходы и торговые издержки, уверяет представитель крупной торговой компании.

Комментарии
Комментариев пока нет