Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Цены на обувь в России вырастут на 20%

20.01.2010

Выводы специалистов основываются на том, что минимальная таможенная стоимость кожаной обуви повысилась вдвое. А это значит, что платежи, по расчетам участников рынка, вырастут на 2,5 доллара с пары.

В распоряжении издания "Ведомости" оказался внутренний документ Федеральной таможенной службы, в котором установлен уровень, ниже которого не может быть оценена таможенная стоимость ввозимого товара.

С 1 января контрольный уровень цен на кожаную обувь из Европы и США (кроме дорогих брендов) теперь не может быть оценен дешевле 30 долларов за пару, а из Китая - 21 доллара. Таможенная пошлина на обувь составляет 10%, импортеры будут платить с пары из Китая 2 доллара, а из Европы - 3 доллара. Представители ФТС отказались комментировать внутренний документ.

Зато один из импортеров обуви объяснил, что если ранее оптовик платил налогов и таможенных сборов по 7 долларов с пары, то теперь - 9,5 доллара. Эксперты говорят, что теперь импортерам придется через суд доказывать ФТС, что существуют кожаные туфли с закупочной ценой в 5 долларов.

Закупочная цена половины обуви, продающейся в России, меньше установленной таможней, пишет РИА Новости. В свою очередь, эксперты, проанализировавшие новые данные, прогнозируют, что уже этой весной, после получения новых коллекций, обувь подорожает на 10%-15%.

Но президент Российского союза кожевников и обувщиков полностью поддерживает инициативу таможни, поскольку низкая таможенная стоимость дает импортерам преимущество перед российскими производителями.

Зато в торговых компаниях с этим не согласны. Средняя закупочная цена обуви - 5-15 долларов, цена в рознице - 40-50 долларов, но при этом рентабельность бизнеса не превышает 10%: все уходит на налоги, накладные расходы и торговые издержки, уверяет представитель крупной торговой компании.

Комментарии
Комментариев пока нет