Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Цены на обувь в России вырастут на 20%

20.01.2010

Выводы специалистов основываются на том, что минимальная таможенная стоимость кожаной обуви повысилась вдвое. А это значит, что платежи, по расчетам участников рынка, вырастут на 2,5 доллара с пары.

В распоряжении издания "Ведомости" оказался внутренний документ Федеральной таможенной службы, в котором установлен уровень, ниже которого не может быть оценена таможенная стоимость ввозимого товара.

С 1 января контрольный уровень цен на кожаную обувь из Европы и США (кроме дорогих брендов) теперь не может быть оценен дешевле 30 долларов за пару, а из Китая - 21 доллара. Таможенная пошлина на обувь составляет 10%, импортеры будут платить с пары из Китая 2 доллара, а из Европы - 3 доллара. Представители ФТС отказались комментировать внутренний документ.

Зато один из импортеров обуви объяснил, что если ранее оптовик платил налогов и таможенных сборов по 7 долларов с пары, то теперь - 9,5 доллара. Эксперты говорят, что теперь импортерам придется через суд доказывать ФТС, что существуют кожаные туфли с закупочной ценой в 5 долларов.

Закупочная цена половины обуви, продающейся в России, меньше установленной таможней, пишет РИА Новости. В свою очередь, эксперты, проанализировавшие новые данные, прогнозируют, что уже этой весной, после получения новых коллекций, обувь подорожает на 10%-15%.

Но президент Российского союза кожевников и обувщиков полностью поддерживает инициативу таможни, поскольку низкая таможенная стоимость дает импортерам преимущество перед российскими производителями.

Зато в торговых компаниях с этим не согласны. Средняя закупочная цена обуви - 5-15 долларов, цена в рознице - 40-50 долларов, но при этом рентабельность бизнеса не превышает 10%: все уходит на налоги, накладные расходы и торговые издержки, уверяет представитель крупной торговой компании.

Комментарии
Комментариев пока нет