Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В городе металлургов начнут сортировать мусор

21.01.2010

Евгений Тефтелев предложил нести культуру сбора мусора в массы.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, в городе стартует эксперимент по разделению бытовых отходов, как это делается в Европе. Пока что жители будут разделять пищевой и непищевой мусор. Если результат эксперимента будет положительным, КПД завода по

переработке отходов (он начнет работать уже в апреле 2010 года, правда, пока только первая очередь) окажется весьма высоким.

Евгений Тефтелев, посетив стройплощадку будущего завода, заявил:

- Давайте исходить из понимания и осознания того, что город должен кардинально изменить ситуацию со сбором отходов и их захоронением. Уже несколько лет идет речь о строительстве нового полигона, этого же требует от нас и закон. И опять же несколько лет ведутся разговоры о необходимости переработки мусора.

Городская свалка давно выработала свой ресурс и далека от соответствия экологическим требованиям. Магнитке в ближайшие годы необходимо построить современный полигон, помимо прочего предполагающий наличие фундамента с гидроизоляцией. Это позволит минимизировать проникновение в почву и грунтовые воды продуктов распада. Однако, стоимость такого сооружения рассчитанного на 25 лет эксплуатации составляет почти миллиард рублей.

- Эта сумма для города неподъемна, но если приложить мозги и усилия – ее

можно значительно сократить, - сказал Евгений Тефтелев.

Часть от необходимого миллиарда можно компенсировать за счет роста тарифов на вывоз ТБО. Еще один способ сокращения стоимости строительства – уменьшение сроков эксплуатации полигона, скажем до 10 лет. Это в свою очередь сократит его площади и более чем в два раза уменьшит затраты на сооружение.

Последний вариант возможен при условии внедрения сортировки. Новый завод будет отправлять на свалку около 70 процентов отходов, но в спрессованном виде, так что мусор будет занимать меньше площади.

На первом этапе инициатива распространится только на территорию, находящуюся в ведении ЖРЭУ-1. Контейнеры для разного мусора будут обозначены разным цветом. Успешность эксперимента всецело зависит от того, готовы ли горожане делить отходы на пищевые и непищевые и отправлять их в соответствующие контейнеры.

Комментарии
Молодец Тефтелев, пора нас приучать к цивилизации. А Челябинск всё говорит и говорит, то к японцам едем (деньги транжирим), то они к нам с предложениями. А воз и ныне там.
Производитель мусора.
21.01.2010 12:39:21