Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Жители Карабаша жалуются на высокую загазованность воздуха

16.02.2010

Но как только Росприроднадзор объявил о том, что собирается проверить уровень загрязнения, ЗАО "Карабашмедь" отключило на ремонт плавильный комплекс.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора области, 10 февраля в Управление Росприроднадзора по Челябинской области поступило обращение и.о. начальника отдела по охране окружающей среды администрации Карабаша Дементьевой В.П. Она сообщила, что в городе 9-10 февраля сложились неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), которые способствовали повышенному уровню загрязнения атмосферного воздуха. В частности, жители Карабаша жаловались на высокую загазованность воздуха сернистым газом.

Росприроднадзор объявил о внеплановой выездной проверке ЗАО «Карабашмедь», чтобы проверить, как предприятие выполняет мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в период действия НМУ 9-11 февраля. Но инспектору не удалось проверить соблюдение утвержденных нормативов ПДВ на основном источнике выбросов загрязняющих веществ ЗАО «Карабашмедь». Источник выделения загрязняющих веществ - плавильный комплекс «Аусмелт» - был остановлен на планово-предупредительный ремонт.

Экологам показалось странным то, что остановка плавильного комплекса «Аусмелт» произведена сразу после получения информации о планируемой проверке. В настоящее время проверка соблюдения ЗАО «Карабашмедь» воздухоохранного законодательства в период действия НМУ 9-11 февраля продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет