Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На введение новой системы оплаты труда педагогов не хватает средств

04.03.2010

При этом апробация новой системы оплаты труда в Челябинске может начаться уже в апреле этого года. Об этом сообщила заместитель начальника управления по делам образования Челябинска по вопросам социально-экономического развития Вера Полетаева на совещании руководителей образовательных учреждений города.

Этот вопрос будет рассмотрен городской Думой на ближайшем заседании в марте. Начать эксперимент планируется с 1 апреля либо с 1 мая. Вера Полетаева напомнила коллегам, что сегодня на новую систему оплаты труда педагогов перешло лишь три образовательных учреждения Челябинской области. Если к эксперименту присоединится Челябинск, число учреждений, как минимум, удвоится. «Согласно предложениям, разработанным в нашем управлении, на выплату стимулирующих надбавок предполагается направлять 20 и более процентов фонды оплаты труда образовательного учреждения, - рассказала Вера Полетаева. - Рекомендации же областного министерства образования и труда определяют порог для перехода на новую систему оплаты труда в 30 и более процентов. Этому требованию соответствуют пять образовательных учреждения Челябинска».

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, вместе с тем, перспективы введения новой системы оплаты труда в Челябинске и области пока отдаленны: не хватает средств. «Управление по делам образования Челябинска совместно с городской Думой подготовило обращение к Законодательному собранию Челябинской области, в котором мы просим народных избранников обратить внимание на нормативы подушевого финансирования системы образования области, - сообщила Вера Полетаева участникам совещания. - На сегодняшний день эти нормативы самые низкие в Уральском федеральном округе. В рамках действующих нормативов ввести новую систему оплаты труда педагогов просто невозможно».

Комментарии
Комментариев пока нет