Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На введение новой системы оплаты труда педагогов не хватает средств

04.03.2010

При этом апробация новой системы оплаты труда в Челябинске может начаться уже в апреле этого года. Об этом сообщила заместитель начальника управления по делам образования Челябинска по вопросам социально-экономического развития Вера Полетаева на совещании руководителей образовательных учреждений города.

Этот вопрос будет рассмотрен городской Думой на ближайшем заседании в марте. Начать эксперимент планируется с 1 апреля либо с 1 мая. Вера Полетаева напомнила коллегам, что сегодня на новую систему оплаты труда педагогов перешло лишь три образовательных учреждения Челябинской области. Если к эксперименту присоединится Челябинск, число учреждений, как минимум, удвоится. «Согласно предложениям, разработанным в нашем управлении, на выплату стимулирующих надбавок предполагается направлять 20 и более процентов фонды оплаты труда образовательного учреждения, - рассказала Вера Полетаева. - Рекомендации же областного министерства образования и труда определяют порог для перехода на новую систему оплаты труда в 30 и более процентов. Этому требованию соответствуют пять образовательных учреждения Челябинска».

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, вместе с тем, перспективы введения новой системы оплаты труда в Челябинске и области пока отдаленны: не хватает средств. «Управление по делам образования Челябинска совместно с городской Думой подготовило обращение к Законодательному собранию Челябинской области, в котором мы просим народных избранников обратить внимание на нормативы подушевого финансирования системы образования области, - сообщила Вера Полетаева участникам совещания. - На сегодняшний день эти нормативы самые низкие в Уральском федеральном округе. В рамках действующих нормативов ввести новую систему оплаты труда педагогов просто невозможно».

Комментарии
Комментариев пока нет