Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На введение новой системы оплаты труда педагогов не хватает средств

04.03.2010

При этом апробация новой системы оплаты труда в Челябинске может начаться уже в апреле этого года. Об этом сообщила заместитель начальника управления по делам образования Челябинска по вопросам социально-экономического развития Вера Полетаева на совещании руководителей образовательных учреждений города.

Этот вопрос будет рассмотрен городской Думой на ближайшем заседании в марте. Начать эксперимент планируется с 1 апреля либо с 1 мая. Вера Полетаева напомнила коллегам, что сегодня на новую систему оплаты труда педагогов перешло лишь три образовательных учреждения Челябинской области. Если к эксперименту присоединится Челябинск, число учреждений, как минимум, удвоится. «Согласно предложениям, разработанным в нашем управлении, на выплату стимулирующих надбавок предполагается направлять 20 и более процентов фонды оплаты труда образовательного учреждения, - рассказала Вера Полетаева. - Рекомендации же областного министерства образования и труда определяют порог для перехода на новую систему оплаты труда в 30 и более процентов. Этому требованию соответствуют пять образовательных учреждения Челябинска».

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, вместе с тем, перспективы введения новой системы оплаты труда в Челябинске и области пока отдаленны: не хватает средств. «Управление по делам образования Челябинска совместно с городской Думой подготовило обращение к Законодательному собранию Челябинской области, в котором мы просим народных избранников обратить внимание на нормативы подушевого финансирования системы образования области, - сообщила Вера Полетаева участникам совещания. - На сегодняшний день эти нормативы самые низкие в Уральском федеральном округе. В рамках действующих нормативов ввести новую систему оплаты труда педагогов просто невозможно».

Комментарии
Комментариев пока нет