Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В озеро Смолино сбрасывают сточные воды

09.03.2010

Челябинский природоохранный прокурор потребовал приостановить эксплуатацию работающего в аварийном режиме канализационного коллектора. Дело в том, что его сточные воды загрязняют памятник природы – озеро Смолино.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проведена проверка по обращению начальника Управления экологии и природопользования Администрации города Челябинска о загрязнении хозяйственно-бытовыми стоками озера Смолино в районе Детского спортивно-оздоровительного лагеря «Смолино».

Установлено, что загрязнение озера происходит вследствие ненадлежащей эксплуатации канализационного коллектора предприятием ОАО «Сфера-ЧТЗ». С 25 января 2010 года один из коллекторов канализационно-насосной станции работает в аварийном режиме с перегрузом в два раза.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства запрещается сброс в водные объекты сточных вод, в которых содержание опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает установленные нормативы допустимого воздействия.

В нарушение закона ОАО «Сфера-ЧТЗ» допускает сброс загрязненных сточных вод в озеро Смолино из неисправного канализационного коллектора.

По результатам проверки в Тракторозаводский районный суд города Челябинска направлено исковое заявление природоохранного прокурора о понуждении ОАО «Сфера-ЧТЗ» приостановить эксплуатацию аварийного канализационного коллектора и провести его капитальный ремонт.

В адрес генерального директора ОАО «Сфера-ЧТЗ» прокуратура внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

В отношении генерального директора предприятия возбуждено дело по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны водных объектов).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет