Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В озеро Смолино сбрасывают сточные воды

09.03.2010

Челябинский природоохранный прокурор потребовал приостановить эксплуатацию работающего в аварийном режиме канализационного коллектора. Дело в том, что его сточные воды загрязняют памятник природы – озеро Смолино.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проведена проверка по обращению начальника Управления экологии и природопользования Администрации города Челябинска о загрязнении хозяйственно-бытовыми стоками озера Смолино в районе Детского спортивно-оздоровительного лагеря «Смолино».

Установлено, что загрязнение озера происходит вследствие ненадлежащей эксплуатации канализационного коллектора предприятием ОАО «Сфера-ЧТЗ». С 25 января 2010 года один из коллекторов канализационно-насосной станции работает в аварийном режиме с перегрузом в два раза.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства запрещается сброс в водные объекты сточных вод, в которых содержание опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает установленные нормативы допустимого воздействия.

В нарушение закона ОАО «Сфера-ЧТЗ» допускает сброс загрязненных сточных вод в озеро Смолино из неисправного канализационного коллектора.

По результатам проверки в Тракторозаводский районный суд города Челябинска направлено исковое заявление природоохранного прокурора о понуждении ОАО «Сфера-ЧТЗ» приостановить эксплуатацию аварийного канализационного коллектора и провести его капитальный ремонт.

В адрес генерального директора ОАО «Сфера-ЧТЗ» прокуратура внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

В отношении генерального директора предприятия возбуждено дело по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны водных объектов).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет