Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Депутаты гордумы Челябинска установили завышенные тарифы для нанимателей муниципального жилья

11.03.2010

Прокурор Челябинска потребовал внести изменения в решение городской Думы о плате за жилое помещение.

По протесту прокурора города Челябинска городская Дума внесла изменения в решение № 9/11 от 15 декабря 2009 года «О плате за жилое помещение для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска». В ходе проверки законности указанного акта прокуратурой выявлено, что плата за содержание и ремонт жилого помещения муниципального жилищного фонда города Челябинска устанавливалась с превышением максимальных индексов, установленных Единым тарифным органом. Тариф на услуги жилищно-коммунального хозяйства для квартир социального найма в домах без мусоропровода и лифта завышен на 0,9 %, в домах без мусоропровода с лифтом – на 0,6 %, в домах без лифта с мусоропроводом – на 0,4 %.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в нарушение части 3 статьи 156 и части 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации решением не была установлена плата за жилое помещение для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

После протеста прокуратуры этот тариф депутатами был установлен. Кроме того, уменьшена базовая ставка для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда до 0,20 рублей общей площади жилого помещения. На основании решения Челябинской городской Думы организации, эксплуатирующие жилищный фонд, обязаны произвести перерасчет начисленной в январе, феврале 2010 года платы за жилое помещение.

Комментарии
Комментариев пока нет