Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депутаты гордумы Челябинска установили завышенные тарифы для нанимателей муниципального жилья

11.03.2010

Прокурор Челябинска потребовал внести изменения в решение городской Думы о плате за жилое помещение.

По протесту прокурора города Челябинска городская Дума внесла изменения в решение № 9/11 от 15 декабря 2009 года «О плате за жилое помещение для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска». В ходе проверки законности указанного акта прокуратурой выявлено, что плата за содержание и ремонт жилого помещения муниципального жилищного фонда города Челябинска устанавливалась с превышением максимальных индексов, установленных Единым тарифным органом. Тариф на услуги жилищно-коммунального хозяйства для квартир социального найма в домах без мусоропровода и лифта завышен на 0,9 %, в домах без мусоропровода с лифтом – на 0,6 %, в домах без лифта с мусоропроводом – на 0,4 %.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в нарушение части 3 статьи 156 и части 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации решением не была установлена плата за жилое помещение для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

После протеста прокуратуры этот тариф депутатами был установлен. Кроме того, уменьшена базовая ставка для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда до 0,20 рублей общей площади жилого помещения. На основании решения Челябинской городской Думы организации, эксплуатирующие жилищный фонд, обязаны произвести перерасчет начисленной в январе, феврале 2010 года платы за жилое помещение.

Комментарии
Комментариев пока нет