Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 6, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Евросоюз с 5 апреля 2010 года вводит новый визовый кодекс

12.03.2010

Он касается порядка выдачи шенгенских виз.

Кодекс был принят в июле минувшего года и является обязательным для всех государств - участников шенгенского соглашения.

С 5 апреля 2010 года отменяется шенгенская виза категории "В", так называемая "транзитная". Теперь при обращении в иностранные консульства для ее получения следует запрашивать обычную въездную визу. Но при этом цель въезда в страну в анкете следует указывать как "транзит". Добавим, что туристу, отправляющемуся в Европу, необходимо знать, что есть страны, которые не являются членами Евросоюза, но находятся в Шенгенской зоне. Речь идет о Норвегии и Исландии.

В новом визовом кодексе уточняются и конкретные изменения в порядке предоставления и оформления визовых документов. Теперь давность фотографии на анкете должна быть не более полугода, а сам заграничный паспорт выдан не более 10 лет назад. Немаловажный вопрос - стоимость шенгенской визы. Для россиян в возрасте до 6 лет они будут оформляться в зарубежных консульствах стран шенгенской зоны бесплатно, пошлина за рассмотрение визовой заявки детям в возрасте с 6 до 12 лет устанавливается в размере 35 евро. Для лиц старше 12 лет визовый сбор будет составлять 60 евро.

Чтобы доказать свою платежеспособность, туристу будет недостаточно "залезть в свой кошелек" и показать наличные, на которые он собирается жить в Европе. Необходимо будет доказать в консульствах, что он обладает другими платежеспособными средствами: кредитками, дорожными чеками, финансовыми поручительствами и т.д.

Визовый кодекс также устанавливает порядок выдачи виз для краткосрочного пребывания - на период 90 дней в течение 180 дней. При многократных поездках теперь не потребуется заполнение отдельной декларации об обязательстве страхования на каждую поездку: сведения о "страховой декларации" будут включены отдельным пунктом в визовую анкету.

Наконец, о новых анкетах. В настоящее время анкеты для шенгенских виз заметно уступают "по сложности" американским и в особенности британским. Проще говоря, заполнить визовую анкету туристу, собирающемуся в Париж, легче и менее хлопотно, чем направляющемуся в Лондон. Теперь "европейские визы" станут немного объемнее за счет некоторых добавляющихся в них пунктов. В частности, в новой анкете для получения шенгенской визы будет содержаться пункт 27 о дате сдачи отпечатков пальцев. Впрочем, об обязательной процедуре сдачи биометрии пока официальной информации не поступало.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что ряд посольств европейских стран в Москве приступает к замене визовых анкет едва ли не в ближайшие дни. В частности, упоминались посольства Франции, Латвии, Финляндии. Во французском посольстве поспешили успокоить россиян, подчеркнув, что Франция введет новый порядок выдачи виз в строгом соответствии с новым визовым кодексом - не ранее 5 апреля, сообщает "Российская газета".

Комментарии
Комментариев пока нет