Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Реку Миасс загрязняет втекающая в нее река Биргильда

15.03.2010

В министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области поступили предварительные результаты анализов проб воды, отобранных на реке Миасс.

Отбор проб производился специалистами Роспотребнадзора и МУП ПОВВ на реке Миасс на участке от Аргазинского до Шершневского водохранилищ. Решение об этом было принято на рабочем совещании представителей природоохранных структур по вопросу качества воды в Шершневском водохранилище, прошедшем в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

По предварительным результатам вода в Миассе вблизи Аргазинского водохранилища чистая. Не превышены нормы по микробиологическим показателям также вблизи поселков Мавлютова и Байгазина. В дальнейшем по течению реки были отмечены отклонения от норм, а пик загрязнения зафиксирован на участке впадения в Миасс реки Биргильда. По данным администрации Челябинска превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воде Миасса возле поселка Бутаки – в 7,6 раза, станции Полетаево – в 8,3 раза, районе поселка Алишева – в 9,3 раза. На участке, где Биргильда впадает в Миасс ПДК больше в 83 раза.

Таким образом, отбор проб еще раз подтвердил необходимость скорейшего завершения реконструкции очистных сооружений станции Полетаево, запуск которых запланирован весной текущего года.

Следует отметить, что качество воды, подаваемой жителям областного центра, соответствует всем нормативам, а вода в Шершневском водохранилище ниже водозабора (самая широкая часть водохранилища) также не имеет отклонений от норм по микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет