Новости

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Родителям безнадзорных детей предлагают бесплатно закодироваться от алкогольной зависимости

22.03.2010

В Златоусте прошли две акции, посвященные профилактике детской безнадзорности.

Одна из них, «За здоровый образ жизни» проводилась линейной милицией на вокзалах и железной дороге в пределах горнозаводской зоны (от Миасса до Кропачево). Другая акция - «Дети улиц» прошла в самом Златоусте. В них участвовали представители органов опеки и попечительства, социальных служб, местной администрации, центра занятости населения, отделов милиции по делам несовершеннолетних.

Как сообщает начальник ОПДН ЛОВД на станции Златоуст Анна Шорохова, инспекторы привлекли к административной ответственности семерых несовершеннолетних: трое находились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, трое были застигнуты при переходе железнодорожного полотна в неположенном месте, а еще один подросток курил в тамбуре электрички, что запрещено правилами. Всего за две недели акции на вокзалах, привокзальной территории и в поездах инспекторы задержали 45 безнадзорных подростков, четверо из них совершили правонарушения. Родителям направлены письма с рекомендациями. Двое взрослых привлечены к административной ответственности: за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей и нарушение «комендантского часа» (закона Челябинской области № 498).

Акция «Дети улиц» выявила безнадзорных детей, которые обитают в подвалах, теплотрассах, канализационных люках и прочих опасных для детей местах. Проведено семь рейдов по местам, облюбованным токсикоманами. За месяц в руки ответственных взрослых попалось 36 подростков, шестеро помещены в приют, трое в больницу, пятеро в центр временного содержания несовершеннолетних в Челябинске. В семью было возвращено 12 детей. Некоторых, наоборот, изымали из неблагополучных семей, где обстановка является социально опасной. 27 родителей заплатили по 100 рублей административного штрафа, многим из них было предложено бесплатно закодироваться от алкогольной зависимости.

Комментарии
Комментариев пока нет