Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Родителям безнадзорных детей предлагают бесплатно закодироваться от алкогольной зависимости

22.03.2010

В Златоусте прошли две акции, посвященные профилактике детской безнадзорности.

Одна из них, «За здоровый образ жизни» проводилась линейной милицией на вокзалах и железной дороге в пределах горнозаводской зоны (от Миасса до Кропачево). Другая акция - «Дети улиц» прошла в самом Златоусте. В них участвовали представители органов опеки и попечительства, социальных служб, местной администрации, центра занятости населения, отделов милиции по делам несовершеннолетних.

Как сообщает начальник ОПДН ЛОВД на станции Златоуст Анна Шорохова, инспекторы привлекли к административной ответственности семерых несовершеннолетних: трое находились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, трое были застигнуты при переходе железнодорожного полотна в неположенном месте, а еще один подросток курил в тамбуре электрички, что запрещено правилами. Всего за две недели акции на вокзалах, привокзальной территории и в поездах инспекторы задержали 45 безнадзорных подростков, четверо из них совершили правонарушения. Родителям направлены письма с рекомендациями. Двое взрослых привлечены к административной ответственности: за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей и нарушение «комендантского часа» (закона Челябинской области № 498).

Акция «Дети улиц» выявила безнадзорных детей, которые обитают в подвалах, теплотрассах, канализационных люках и прочих опасных для детей местах. Проведено семь рейдов по местам, облюбованным токсикоманами. За месяц в руки ответственных взрослых попалось 36 подростков, шестеро помещены в приют, трое в больницу, пятеро в центр временного содержания несовершеннолетних в Челябинске. В семью было возвращено 12 детей. Некоторых, наоборот, изымали из неблагополучных семей, где обстановка является социально опасной. 27 родителей заплатили по 100 рублей административного штрафа, многим из них было предложено бесплатно закодироваться от алкогольной зависимости.

Комментарии
Комментариев пока нет