Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В водоемах области снижается количество нестандартных проб по санитарно-химическим показателям

24.03.2010

Вчера в Челябинске прошла ежегодная научно-практическая конференция, приуроченная к международному Дню воды.

Конференция «Охрана водных объектов Челябинской области» была организована министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и Южно-Уральским государственным университетом. По сравнению с конференцией, проведенной год назад, расширился не только круг участников, но и перечень обсуждаемых вопросов.

Как сообщает пресс-служба министерства, важность водных объектов для региона сложно переоценить. Ежедневно больше половины жителей области пьют воду, полученную из поверхностных источников – озер и водохранилищ. В связи с этим, основными темами конференции стали программа «Чистая вода», влияние на водоемы паводка и хозяйственной деятельности, новые технологии водоподготовки и очистки сточных вод.

Прежде всего, внимание было уделено реке Миасс. 70 % стока реки, используется человеком, на её берегах расположен крупный промышленный район, в который входит город Челябинск.

В ближайшем будущем ситуация должна измениться на участке впадения реки Миасс в Шершневское водохранилище. Весной текущего года запланирован запуск очистных сооружений на станции Полетаево, что позволит ликвидировать основной источник загрязнения реки на участке от Аргазинского водохранилища до водозабора Челябинска. Проекты очистных сооружений подготовлены в Аше, Карабаше, Еткульском районе.

Также на конференции были отмечены положительные моменты работы муниципальных образований. Снижается количество нестандартных проб, отобранных в водоемах области, по санитарно-химическим показателям, в целом благоприятной названа обстановка по микробиологическим показателям. Проведенная конференция будет иметь практическое значение. Результаты её работы помогут расставить приоритеты в программе «Чистая вода».

Комментарии
Комментариев пока нет