Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На рынках Южного Урала появились недобросовестные продавцы семян

26.03.2010

Только за март выявлено пять продавцов, продающих семена с нарушениями закона.

С началом садово-огородного сезона 2010 года в области появилось много частных предпринимателей и физических лиц, в том числе из стран ближнего зарубежья, торгующих пакетированными семенами. Среди них есть недобросовестные продавцы.

Индивидуальные предприниматели и фирмы, находящиеся в реестре поднадзорных объектов Управления Россельхознадзора по Челябинской области в основном исполняют требования нормативных документов в области семеноводства. Приезжие торговцы и физические лица, реализующие пакетированные семена на стихийных рынках и в других неустановленных местах, как правило, торгуют без документов, которые могут подтвердить сортовую принадлежность семян и их качество, или ведут торговлю, имея на руках фальсифицированные документы.

В марте инспекторы отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля выявили шесть физических лиц, реализующих семенной материал из Белоруссии. Только в одном случае реализация семян производилась на законном основании. По зарегистрированным фактам нарушений надзорным органом приняты меры.

Как советует пресс-служба Россельхознадзора области, приобретать семена лучше всего в специализированных магазинах, а не у случайных людей, и при покупке товара требовать определенные документы и обязательно сохранять чек. Начальник отдела Россельхознадзора Татьяна ШАТОХА предупреждает потребителей, что пакетики с семенами, предназначенными для розничной торговли, должны содержать следующую обязательную информацию:

- наименование, адрес, телефон фирмы–продавца семян;

- название культуры, сорта;

- обозначение стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества семян;

- номер партии;

- массу (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике.

Срок реализации для семян, упакованных в бумажные одинарные пакеты, - от даты упаковки текущего года до конца последующего года. Для семян, упакованных в двойную упаковку из фольгированных и иных воздухонепроницаемых материалов, - от даты упаковки текущего года до конца второго года реализации. Покупатель имеет право потребовать от продавца реестр свидетельств, подтверждающих посевные качества семян, с указанием срока действия документа на интересующую их партию.

По вопросам, связанным с нарушением правил реализации пакетированных семян и посадочного материала, необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Челябинской области по адресу: Челябинск, Комсомольский проспект, 94 или по телефону (351) 796-71-79.

Комментарии
Комментариев пока нет