Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале снизилось количество самоубийц

29.03.2010

Но их почти в два раза больше, чем убитых южноуральцев.

На начало 2010 года численность постоянного населения Челябинской области составила три миллиона 508 тысяч человек: из них горожан – чуть больше двух миллионов 851 тысяча человек, сельчан - 656,1 тысяч человек. В январе число зарегистрированных младенцев уменьшилось на 2,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число умерших уменьшилось на 4,3 процента, в результате чего естественная убыль населения снизилась почти на 11 процентов.

Как сообщает пресс-служба Челябинскстата, если в целом по области число умерших превышает число родившихся на 27,8 процентов, то в Копейском городском округе, Катав-Ивановском и Нязепетровском районах – смертность превышает рождаемость более чем в два раза. Следует отметить, что в отдельных муниципальных образованиях имеет место естественный прирост: в Агаповском, Аргаяшском, Еткульском, Кунашакском и Кусинском районах. Из общего числа умерших (4 434 человека) основной причиной смерти являются болезни системы кровообращения (2480 умерших). Из-за пристрастия к зеленому змею отравились алкоголем и умерли 46 человек, 85 – расстались с жизнью добровольно, и 49 были убиты. Кстати, количество самоубийц по сравнению с 2009 годом снизилось, в прошлом году в январе свели счеты с жизнью 104 человека.

В январе текущего года возросла младенческая смертность (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) с 28 до 42 малышей. За этот месяц в целом по области мужчин умерло на 150 человек больше, чем женщин, а 27 процентов из общего числа умерших - это трудоспособные южноуральцы. Причем, от внешних причин смерти (убийства, самоубийства, отравления, травмы) мужчины погибают почти в три раза чаще женщин. В январе 2010 года по этой причине умерли 410-мужчин и 143-женщины.

Комментарии
Комментариев пока нет