Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Еткульском районе земли сельскохозяйственного назначения используют под свалки

30.03.2010

За первый квартал 2010 года Россельхознадзор провел шесть плановых проверок по соблюдению земельного законодательства в сельских поселениях Еткульского района. Во всех шести выявлены однотипные нарушения.

Земли сельскохозяйственного назначения в нарушение Земельного кодекса РФ отданы главами поселений под свалки для твердых бытовых отходов. Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области зафиксировали, что в Белоносовском сельском поселении на площади 2,2 га расположено 5 свалок, в Бектышевском под мусором оказался 1 га, в Лебедевском – 3 га, в Новобатуринском – 2 га, в Каратабанском – 8 соток земли, в Белоусовском – 2 га. В данное время идет административное расследование.

По словам начальника отдела земельного контроля Дмитрия Бойчука, проверками земель Еткульского района Россельхознадзор вплотную занялся еще в конце прошлого года, когда были проверены земли трех сельских поселений. Тогда при проведении плановых проверок оказалось, что в Селезянском поселении под свалками находятся 25 га земель сельхозназначения и проверяющими зафиксировано шесть нарушений. Дело было передано в прокуратуру района. В Пискловском поселении 15 га и 10 га земли в Печенкинском отделении завалены строительным мусором и отходами. К решению вопроса по наведению порядка и наказанию виновных надзорный орган снова привлек районную прокуратуру.

В ходе собственного расследования выяснилось, что главы поселений своими распоряжениями выделяют земельные участки из категории земель сельхозназначения для организации свалок. Участки проходят процедуру межевания, но право пользования подобным участком не регистрируется законным образом, а постановления глав противоречат действующему земельному законодательству.

Комментарии
Комментариев пока нет