Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

89 гидротехнических сооружений Южного Урала потенциально опасны во время паводка

31.03.2010

Все они будут проверены чиновниками до 15 апреля.

Именно в эти сроки на Южном Урале ожидается пик паводка и ледоход. Вчера министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов принял участие в выездной проверке гидротехнических сооружений на озере Треустан.

В течение нескольких лет озеро Треустан являлось причиной подтопления расположенных вблизи сельхозугодий и села Берсеневка. Причиной подтопления являлось несколько факторов – высокая водность, высокий уровень грунтовых вод, отсутствие стока в речную сеть. В 2003 году на озере была построена защитная дамба, с помощью земляной перемычки предотвращено поступление воды со стороны Айбатских разливов реки Чумляк, что предотвратило подтопления.

Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, участники проверки пришли к выводу, что опасности подтопления населенных пунктов из Треустана нет. Фактический уровень воды в озере позволит пропустить паводковые воды без осложнений. В случае непредвиденного повышения уровня озера с ситуацией помогут справиться построенные водопропускные сооружения. Их работоспособность, как и других водопропускных сооружений Челябинской области, в период паводка будет на постоянном контроле.

Ранее оперативные группы, в состав которых входят сотрудники министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области проверили готовность ГТС южных районов области и пришли к выводу, что гидротехнические сооружения в данных территориях готовы к пропуску паводковых вод. В настоящее время аналогичные проверки проходят в горнозаводской зоне региона, при необходимости главам муниципальных образований оказывается помощь в организации пропуска паводковых вод. Всего в области 389 гидротехнических сооружений, 89 из которых представляют потенциальную опасность. Все они будут проверены до 15 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет