Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

89 гидротехнических сооружений Южного Урала потенциально опасны во время паводка

31.03.2010

Все они будут проверены чиновниками до 15 апреля.

Именно в эти сроки на Южном Урале ожидается пик паводка и ледоход. Вчера министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов принял участие в выездной проверке гидротехнических сооружений на озере Треустан.

В течение нескольких лет озеро Треустан являлось причиной подтопления расположенных вблизи сельхозугодий и села Берсеневка. Причиной подтопления являлось несколько факторов – высокая водность, высокий уровень грунтовых вод, отсутствие стока в речную сеть. В 2003 году на озере была построена защитная дамба, с помощью земляной перемычки предотвращено поступление воды со стороны Айбатских разливов реки Чумляк, что предотвратило подтопления.

Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, участники проверки пришли к выводу, что опасности подтопления населенных пунктов из Треустана нет. Фактический уровень воды в озере позволит пропустить паводковые воды без осложнений. В случае непредвиденного повышения уровня озера с ситуацией помогут справиться построенные водопропускные сооружения. Их работоспособность, как и других водопропускных сооружений Челябинской области, в период паводка будет на постоянном контроле.

Ранее оперативные группы, в состав которых входят сотрудники министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области проверили готовность ГТС южных районов области и пришли к выводу, что гидротехнические сооружения в данных территориях готовы к пропуску паводковых вод. В настоящее время аналогичные проверки проходят в горнозаводской зоне региона, при необходимости главам муниципальных образований оказывается помощь в организации пропуска паводковых вод. Всего в области 389 гидротехнических сооружений, 89 из которых представляют потенциальную опасность. Все они будут проверены до 15 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет