Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

89 гидротехнических сооружений Южного Урала потенциально опасны во время паводка

31.03.2010

Все они будут проверены чиновниками до 15 апреля.

Именно в эти сроки на Южном Урале ожидается пик паводка и ледоход. Вчера министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов принял участие в выездной проверке гидротехнических сооружений на озере Треустан.

В течение нескольких лет озеро Треустан являлось причиной подтопления расположенных вблизи сельхозугодий и села Берсеневка. Причиной подтопления являлось несколько факторов – высокая водность, высокий уровень грунтовых вод, отсутствие стока в речную сеть. В 2003 году на озере была построена защитная дамба, с помощью земляной перемычки предотвращено поступление воды со стороны Айбатских разливов реки Чумляк, что предотвратило подтопления.

Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, участники проверки пришли к выводу, что опасности подтопления населенных пунктов из Треустана нет. Фактический уровень воды в озере позволит пропустить паводковые воды без осложнений. В случае непредвиденного повышения уровня озера с ситуацией помогут справиться построенные водопропускные сооружения. Их работоспособность, как и других водопропускных сооружений Челябинской области, в период паводка будет на постоянном контроле.

Ранее оперативные группы, в состав которых входят сотрудники министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области проверили готовность ГТС южных районов области и пришли к выводу, что гидротехнические сооружения в данных территориях готовы к пропуску паводковых вод. В настоящее время аналогичные проверки проходят в горнозаводской зоне региона, при необходимости главам муниципальных образований оказывается помощь в организации пропуска паводковых вод. Всего в области 389 гидротехнических сооружений, 89 из которых представляют потенциальную опасность. Все они будут проверены до 15 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет