Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Завершена проверка по факту загрязнения Шершней

31.03.2010

Виноватых в загрязнении питьевого источника несколько.

Проверку по поводу загрязнения Шершневского водохранилища проводила Челябинская природоохранная прокуратура совместно с контрольно-надзорными органами, работниками МУП «Производственное объединение водопользования и водоотведения» и Министерства по радиационной и экологической безопасности области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 26 февраля 2010 года на очистных сооружениях села Кулуево из-за разрушения запорной арматуры 2-й ступени очистки произошло затопление электрооборудования канализационно-насосной станции. Это в свою очередь вывело электродвигатели насосов из строя. Из-за отсутствия коммуникаций аварийного сброса на иловые поля пять дней сброс сточных вод осуществлялся на рельеф территории очистных сооружений.

Аналогичные аварии происходили на очистных в 2009 году. Но предприятие и органы местного самоуправления не приняли достаточных мер к их предотвращению. Управление Росприроднадзора по Челябинской области в отношении МУП «Кулуевское ЖКХ» возбудило дела по части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования), части 1 статьи 8.13 (нарушение правил охраны водных объектов) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Виновным грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности. Прокуратура потребовала принять исчерпывающие меры для обеспечения безаварийной работы очистных сооружений, провести очистку территории в местах скопления сточных вод, устранить повреждения приемного колодца в целях исключения сброса сточных вод на рельеф местности.

Кроме этого, выяснилось, что и само МУП "ПОВВ" не выполнило запланированные на 2009 водоохранные мероприятия. Предприятию необходимо было провести изыскательские работы, направленных на очистку ложа Шершневского водохранилища от донных отложений в районе водозабора Сосновских очистных сооружений. Проектно изыскательские работы «Защита акватории от источников поверхностного загрязнения» в 2009 году выполнены предприятием только на 17,2 %. Вместе с тем, при эксплуатации очистных сооружений водозабора осуществляется сброс загрязняющих сточных вод в водохранилище.

По данным прокуратуры в зимние периоды концентрация опасных микробиологических культур в водохранилище, интенсивное цветение воды происходило в водохранилище с 2007 года. Но предприятие не приняло надлежащих мер к предотвращению нарушений технологии водоподготовки, ее адаптации к ухудшению качества воды в водохранилище. Поэтому летом 2009 года отмечались изменение запаха и вкусовых свойств питьевой воды. Эти явления были связаны с поступлением в водозабор сине-зеленых водорослей. Необходимые меры были приняты лишь к концу года.

Комментарии
Комментариев пока нет