Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На автотранспортных предприятиях Златоуста зарплатой работников погашали долги перед кредиторами

16.04.2010

В Государственную инспекцию труда поступили заявления работников четырех автопредприятий города. В ходе проверок, проведенных совместно с представителями прокуратуры, было выявлено, что в ООО «Златавтотранспорт» задолженность по выплате заработной платы составляла 1441,6 тыс. руб. перед 67 работниками. В ООО «АТП» не выплачена заработная плата за февраль 2010 года в размере 312 тыс. рублей 47 работникам. В ООО «Городские пассажирские перевозки – 1» задолженность по выплате заработной платы составляла 481,5 тыс. рублей перед 82 работником. А в ООО «Городские пассажирские перевозки – 2» не выплачена заработная плата за февраль 2010 года в размере 515,7 тыс. рублей 87 работникам. Как сообщает пресс-служба Гострудинспекция Челябинской области, во всех вышеперечисленных хозяйствующих субъектах работодателем является Кудряшов В.М.

Интересно, что за период образования задолженности по заработной плате во всех предприятиях имелись средства, которые необходимо было направить на выплату заработной платы. За счет указанных средств, производились расчеты с поставщиками, погашение кредитов за физических лиц, выплачивались премии руководителям Обществ, то есть денежные средства, расходовались на цели, не связанные с оплатой труда работников, что противоречит требованиям ст. 855 Гражданского кодекса РФ. Также, не представлены документы, свидетельствующие о выдачи на предприятии специальной одежды и обуви, и других средств индивидуальной защиты. В ходе проверки задолженность по выплате заработной платы была частично погашена.

По результатам проверок работодателю выданы предписания, и в отношении Кудряшова В.М. прокурором возбуждено пять дел об административном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет