Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На автотранспортных предприятиях Златоуста зарплатой работников погашали долги перед кредиторами

16.04.2010

В Государственную инспекцию труда поступили заявления работников четырех автопредприятий города. В ходе проверок, проведенных совместно с представителями прокуратуры, было выявлено, что в ООО «Златавтотранспорт» задолженность по выплате заработной платы составляла 1441,6 тыс. руб. перед 67 работниками. В ООО «АТП» не выплачена заработная плата за февраль 2010 года в размере 312 тыс. рублей 47 работникам. В ООО «Городские пассажирские перевозки – 1» задолженность по выплате заработной платы составляла 481,5 тыс. рублей перед 82 работником. А в ООО «Городские пассажирские перевозки – 2» не выплачена заработная плата за февраль 2010 года в размере 515,7 тыс. рублей 87 работникам. Как сообщает пресс-служба Гострудинспекция Челябинской области, во всех вышеперечисленных хозяйствующих субъектах работодателем является Кудряшов В.М.

Интересно, что за период образования задолженности по заработной плате во всех предприятиях имелись средства, которые необходимо было направить на выплату заработной платы. За счет указанных средств, производились расчеты с поставщиками, погашение кредитов за физических лиц, выплачивались премии руководителям Обществ, то есть денежные средства, расходовались на цели, не связанные с оплатой труда работников, что противоречит требованиям ст. 855 Гражданского кодекса РФ. Также, не представлены документы, свидетельствующие о выдачи на предприятии специальной одежды и обуви, и других средств индивидуальной защиты. В ходе проверки задолженность по выплате заработной платы была частично погашена.

По результатам проверок работодателю выданы предписания, и в отношении Кудряшова В.М. прокурором возбуждено пять дел об административном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет