Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Садовым товариществам добавят полномочий

22.04.2010

Садовые товарищества в будущем могут получить статус территориальных образований, как города, села и деревни. В среду соответствующие поправки в действующее законодательство, которые готовят депутаты от партии "Единая Россия", поддержал премьер-министр Владимир Путин.

В настоящее время садовые товарищества "не признаны территориальными общественными самоуправлениями", рассказал на встрече с главой правительства депутат Государственной Думы, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. В результате уплачиваемый садоводами земельный налог идет муниципальным образованиям, а те не имеют права направлять его на развитие инфраструктуры. "Генпрокуратура говорит, что это нецелевое использование средств", - сообщил Захарьящев. Путин поддержал инициативу депутатов, отметив, что "это можно поправить".

Кроме того, премьер упомянул законопроект, предоставляющий гражданам право регистрироваться в садовых товариществах на постоянное место жительства при условии соответствия домов всем необходимым санитарным нормам. При этом Путин напомнил о своей поездке в Венесуэлу, некоторые граждане которой живут в "халупах, не предназначенных для нормального постоянного проживания". "Нам нельзя создать нечто подобное", - приводит РИА Новости слова премьер-министра.

Захарьящев рассказал также о проблемах, с которыми сталкиваются граждане, воспользовавшиеся "дачной амнистией", при продаже своих участков. Дело в том, что в ходе регистрации земельный участок оформляется, как не имеющий обозначенных границ, и при его продаже юристы не могут оформить необходимые документы купли-продажи. Путин на это предостерег депутатов от того, чтобы оформление дополнительных документов было перенесено на этап регистрации.

Комментарии
Комментариев пока нет