Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Садовым товариществам добавят полномочий

22.04.2010

Садовые товарищества в будущем могут получить статус территориальных образований, как города, села и деревни. В среду соответствующие поправки в действующее законодательство, которые готовят депутаты от партии "Единая Россия", поддержал премьер-министр Владимир Путин.

В настоящее время садовые товарищества "не признаны территориальными общественными самоуправлениями", рассказал на встрече с главой правительства депутат Государственной Думы, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. В результате уплачиваемый садоводами земельный налог идет муниципальным образованиям, а те не имеют права направлять его на развитие инфраструктуры. "Генпрокуратура говорит, что это нецелевое использование средств", - сообщил Захарьящев. Путин поддержал инициативу депутатов, отметив, что "это можно поправить".

Кроме того, премьер упомянул законопроект, предоставляющий гражданам право регистрироваться в садовых товариществах на постоянное место жительства при условии соответствия домов всем необходимым санитарным нормам. При этом Путин напомнил о своей поездке в Венесуэлу, некоторые граждане которой живут в "халупах, не предназначенных для нормального постоянного проживания". "Нам нельзя создать нечто подобное", - приводит РИА Новости слова премьер-министра.

Захарьящев рассказал также о проблемах, с которыми сталкиваются граждане, воспользовавшиеся "дачной амнистией", при продаже своих участков. Дело в том, что в ходе регистрации земельный участок оформляется, как не имеющий обозначенных границ, и при его продаже юристы не могут оформить необходимые документы купли-продажи. Путин на это предостерег депутатов от того, чтобы оформление дополнительных документов было перенесено на этап регистрации.

Комментарии
Комментариев пока нет