Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ай и Айское водохранилище готовы к паводку

26.04.2010

Из-за перемерзших ручьев зимой уровень воды в Айском водохранилище сильно понизился.

Златоустовский машиностроительный завод завершил ежегодные работы по подготовке плотины Айского водохранилища к паводку. По словам заместителя генерального директора по эксплуатации Павла Варганова, шлюзы отремонтированы и готовы к пропуску паводковых вод. График их прохождения через водохранилище разработан и утвержден начальником отдела водных ресурсов Челябинской области.

В связи с длительными сильными морозами питающие водохранилище ручьи перемерзли, почти прекратился приток воды, и уровень водохранилища, падая, достиг отметки 79 см (во все предыдущие годы он не опускался ниже 136 см). В результате обозначилось тело старой плотины. Однако сейчас, после дождей, ситуация нормализовалась, воды в хранилище заметно прибавилось. Все действия и планы ОАО «Златмаш» по исключению чрезвычайной ситуации в обеспечении питьевой водой жителей жилого района согласованы с МУ «Гражданская защита населения Златоустовского городского округа».

Истратив около 600 тысяч рублей, Златоустовский металлургический завод предпринял ряд мер для безаварийного пропуска паводковых вод. Подразделения предприятия своевременно очистили берега реки Ай от скопившегося мусора, пробили ливнестоки, подготовили балластные материалы на случай возможного затопления.

Пока специалисты прогнозируют спокойное прохождение паводковых вод. Если уровень воды в Айском водохранилище постепенно увеличивается, то в Тесьминском падает. Это позволяет надеяться, что пики паводков в двух водоемах не совпадут по времени. Благоприятны для такой ситуации и погодные условия.

Для предотвращения ЧП завод обеспечен всей необходимой техникой и материалами: приобретены насосное оборудование, гофрированные рукава, электроматериалы, резиновые сапоги, гидрокостюмы и прочее.

Комментарии
Комментариев пока нет