Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ай и Айское водохранилище готовы к паводку

26.04.2010

Из-за перемерзших ручьев зимой уровень воды в Айском водохранилище сильно понизился.

Златоустовский машиностроительный завод завершил ежегодные работы по подготовке плотины Айского водохранилища к паводку. По словам заместителя генерального директора по эксплуатации Павла Варганова, шлюзы отремонтированы и готовы к пропуску паводковых вод. График их прохождения через водохранилище разработан и утвержден начальником отдела водных ресурсов Челябинской области.

В связи с длительными сильными морозами питающие водохранилище ручьи перемерзли, почти прекратился приток воды, и уровень водохранилища, падая, достиг отметки 79 см (во все предыдущие годы он не опускался ниже 136 см). В результате обозначилось тело старой плотины. Однако сейчас, после дождей, ситуация нормализовалась, воды в хранилище заметно прибавилось. Все действия и планы ОАО «Златмаш» по исключению чрезвычайной ситуации в обеспечении питьевой водой жителей жилого района согласованы с МУ «Гражданская защита населения Златоустовского городского округа».

Истратив около 600 тысяч рублей, Златоустовский металлургический завод предпринял ряд мер для безаварийного пропуска паводковых вод. Подразделения предприятия своевременно очистили берега реки Ай от скопившегося мусора, пробили ливнестоки, подготовили балластные материалы на случай возможного затопления.

Пока специалисты прогнозируют спокойное прохождение паводковых вод. Если уровень воды в Айском водохранилище постепенно увеличивается, то в Тесьминском падает. Это позволяет надеяться, что пики паводков в двух водоемах не совпадут по времени. Благоприятны для такой ситуации и погодные условия.

Для предотвращения ЧП завод обеспечен всей необходимой техникой и материалами: приобретены насосное оборудование, гофрированные рукава, электроматериалы, резиновые сапоги, гидрокостюмы и прочее.

Комментарии
Комментариев пока нет