Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ай и Айское водохранилище готовы к паводку

26.04.2010

Из-за перемерзших ручьев зимой уровень воды в Айском водохранилище сильно понизился.

Златоустовский машиностроительный завод завершил ежегодные работы по подготовке плотины Айского водохранилища к паводку. По словам заместителя генерального директора по эксплуатации Павла Варганова, шлюзы отремонтированы и готовы к пропуску паводковых вод. График их прохождения через водохранилище разработан и утвержден начальником отдела водных ресурсов Челябинской области.

В связи с длительными сильными морозами питающие водохранилище ручьи перемерзли, почти прекратился приток воды, и уровень водохранилища, падая, достиг отметки 79 см (во все предыдущие годы он не опускался ниже 136 см). В результате обозначилось тело старой плотины. Однако сейчас, после дождей, ситуация нормализовалась, воды в хранилище заметно прибавилось. Все действия и планы ОАО «Златмаш» по исключению чрезвычайной ситуации в обеспечении питьевой водой жителей жилого района согласованы с МУ «Гражданская защита населения Златоустовского городского округа».

Истратив около 600 тысяч рублей, Златоустовский металлургический завод предпринял ряд мер для безаварийного пропуска паводковых вод. Подразделения предприятия своевременно очистили берега реки Ай от скопившегося мусора, пробили ливнестоки, подготовили балластные материалы на случай возможного затопления.

Пока специалисты прогнозируют спокойное прохождение паводковых вод. Если уровень воды в Айском водохранилище постепенно увеличивается, то в Тесьминском падает. Это позволяет надеяться, что пики паводков в двух водоемах не совпадут по времени. Благоприятны для такой ситуации и погодные условия.

Для предотвращения ЧП завод обеспечен всей необходимой техникой и материалами: приобретены насосное оборудование, гофрированные рукава, электроматериалы, резиновые сапоги, гидрокостюмы и прочее.

Комментарии
Комментариев пока нет