Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ford отзовет 33 256 автомобилей нескольких моделей 2010 года выпуска

27.04.2010

Причиной отзыва стал потенциально опасный механизм наклона передних кресел, который в случае ДТП может причинить травмы. Об этом автопроизводитель уведомил Администрацию по безопасности дорожного движения США.

При этом в Ford отметили, что компания не располагает информацией о каких-либо травмах, полученных в связи с обнаруженным дефектом. Отзыв коснется автомобилей Ford Fusion, седанов Mercury Milan, выпускавшихся в период с 11 декабря 2009 года по 3 февраля 2010 года в Мексике, а также внедорожников Ford Explorer и Mercury Mountaineer, выпускавшихся с 15 декабря 2009 года по 3 февраля 2010 года на заводе в штате Кентукки, пишет газета "Ведомости".

Как сообщают Вести.Ru, компания начнет рассылать автовладельцам письма о необходимости ремонта 30 апреля. Напомним, в последние месяцы сразу несколько мировых автопроизводителей (Chrysler, Honda, Hyundai, Nissan, Volkswagen) объявили о масштабных отзывах машин из-за различных неполадок, пишет Росбалт. С самыми серьезными проблемами столкнулась Toyota, которая за последние полгода отозвала со всех рынков целый ряд моделей (более восьми миллионов автомобилей) из-за дефектов в механизме педали газа и тормозной системе. Масштабные отзывы получили широкий резонанс. Президенту Toyota Акио Тойода пришлось не раз публично извиняться за доставленные неудобства.

Недавно героем скандала стала и дочерняя марка Lexus, сообщает ДНИ.ру. Согласно результатам тестов внедорожника GX 460, проведенных влиятельным американским изданием Consumer Reports, при повороте на большой скорости его может занести в сторону и существует риск опрокидывания. Электронная система стабилизации не смогла вовремя среагировать на потерю курсовой устойчивости.

Японский автопроизводитель решил отозвать внедорожники, у которых были обнаружены проблемы в работе электроники. Под сервисную кампанию попали 34 тысячи машин по всему миру - это не только Lexus GX 460 (13 тысяч автомобилей), но и его "прародитель" Toyota Land Cruiser Prado (21 тысяча автомобилей).

Отзыв коснется и российского рынка. Как рассказала представитель Toyota в России, под отзыв попадет примерно четыре тысячи Land Cruiser Prado. Точное количество отзываемых Lexus GX 460 пока неизвестно. По данным агентства ИТАР-ТАСС, отзывается около тысяча "Лексусов". По словам представителя Toyota, ремонт будет заключаться в изменении программного обеспечения, а потому не должен занять много времени. Точные сроки проведения кампании пока также не известны.

Комментарии
Комментариев пока нет