Новости

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области началась подготовка к летнему купальному сезону

28.04.2010

Муниципалитеты начинают подготовку мест отдыха и спасателей.

Прежде всего, речь на прошедшем заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям шла об обеспечении безопасности людей на водоемах. В минувшем году на водоемах области зафиксировано 139 происшествий, погибло 123 человека. Этот показатель ниже 2008 года и в целом, по словам участников совещания, количество погибших на воде на Южном Урале постепенно снижается с 2005 года. Как отметил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, полностью избежать гибели на воде невозможно, однако обязанность глав территорий и всех служб, входящих в состав КЧС минимизировать эти трагедии, сообщает пресс-служба МРиЭБ.

Печальный список погибших на воде открыт и в этом году. С начала опасного сезона спасено семь человек, шестерым помощь оказать не удалось. Причины, приведшие к трагедиям разнообразны – это и выход на тонкий лед, и оставление детей вблизи водоемов без присмотра.

В ходе совещания неоднократно назывались основные причины гибели на воде в летний период – купание в необорудованных местах и употребление алкоголя. Главам муниципалитетов напомнили о необходимости установки информационных знаков в местах, непригодных для купания и исключения торговли алкоголем вблизи мест купания. Кроме того, по возможности популярные небезопасные места купания необходимо привести в безопасное состояние, в том числе и за счет дежурства матросов-спасателей. Сегодня область готова бесплатно обучить необходимое муниципалитетам количество матросов-спасателей. Также министр Геннадий Подтесов рекомендовал главам принять личное участие в проверках готовности мест отдыха.

Комментарии
Комментариев пока нет