Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Все препараты для прививок против клещевого энцефалита взаимозаменяемы

29.04.2010

Челябинцы интересуются, чем можно заменить, снятую с использования вакцину.

Нам позвонила наша читательница Татьяна Мезенцева, которая интересуется: «Отечественная вакцина «Энцевир» снята с производства. Можно ли вторую прививку от клещевого энцефалита поставить другой вакциной?

Как ответила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по области Раиса КОСАРЕВА: никто вакцину с производства не снимал. В связи с регистрацией частых поствакцинальных реакций (не путать с осложнениями) временно приостановлено использование трех серий вакцины «Энцевир» (611209, 700110, 750210) до получения результатов экспертизы. Для этого создана специальная комиссия, которая до сих пор ведет расследование. Вакцинация другими сериями «Энцевира» проводится. Привито почти 80 000 жителей области.

Все препараты для прививок против клещевого энцефалита взаимозаменяемы, поэтому вакцинацию можно продолжить любым из них. Спектр их сегодня огромен, стоимость от 150 до 500 рублей. В нашей области, эндемичной по клещевому энцефалиту, прививаться обязательно. Бесплатно прививают всех первоклассников. Детям до 17 лет иммуноглобулин в случае укуса клеща тоже вводится бесплатно. Сейчас одна его доза на 10 кг веса стоит 800 рублей. Вот и посчитайте сами, насколько выгоднее сделать прививку.

Комментарии
Да ладно! Я то думала что медицина у нас бесплатна! Иммноглобулин за такую цену - это грабеж! Да ещё и в больницах его порой не бывает, медики наверно приторговывают как всегда! Хотя я вот Анаферон разве что пью для профилактики, сейчас его в Омске минздрав рекоминдует. Незнаю работает ли, но в прошлом году ходила по лесам и не заразилась ничем. А прививку я опять забыла поставить, а сейчес её уже поздно делать, только хуже будет если клещ укусит, по осени надо процедуру эту делать
Lenovo
03.06.2010 23:11:38
А детям прививку весной делали в школах, неужели врачи будут рисковать здоровьем детей? Анаферон ведь дают если уже был укус. Хотя вот статью нашла, там в омской области как раз минздрав говорит про анаферон http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/20/omsk/ и профилактику. Может и помогает, но мне кажется что прививка всётаки эффективнее.
Andrevs
23.06.2010 18:59:56