Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все препараты для прививок против клещевого энцефалита взаимозаменяемы

29.04.2010

Челябинцы интересуются, чем можно заменить, снятую с использования вакцину.

Нам позвонила наша читательница Татьяна Мезенцева, которая интересуется: «Отечественная вакцина «Энцевир» снята с производства. Можно ли вторую прививку от клещевого энцефалита поставить другой вакциной?

Как ответила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по области Раиса КОСАРЕВА: никто вакцину с производства не снимал. В связи с регистрацией частых поствакцинальных реакций (не путать с осложнениями) временно приостановлено использование трех серий вакцины «Энцевир» (611209, 700110, 750210) до получения результатов экспертизы. Для этого создана специальная комиссия, которая до сих пор ведет расследование. Вакцинация другими сериями «Энцевира» проводится. Привито почти 80 000 жителей области.

Все препараты для прививок против клещевого энцефалита взаимозаменяемы, поэтому вакцинацию можно продолжить любым из них. Спектр их сегодня огромен, стоимость от 150 до 500 рублей. В нашей области, эндемичной по клещевому энцефалиту, прививаться обязательно. Бесплатно прививают всех первоклассников. Детям до 17 лет иммуноглобулин в случае укуса клеща тоже вводится бесплатно. Сейчас одна его доза на 10 кг веса стоит 800 рублей. Вот и посчитайте сами, насколько выгоднее сделать прививку.

Комментарии
Да ладно! Я то думала что медицина у нас бесплатна! Иммноглобулин за такую цену - это грабеж! Да ещё и в больницах его порой не бывает, медики наверно приторговывают как всегда! Хотя я вот Анаферон разве что пью для профилактики, сейчас его в Омске минздрав рекоминдует. Незнаю работает ли, но в прошлом году ходила по лесам и не заразилась ничем. А прививку я опять забыла поставить, а сейчес её уже поздно делать, только хуже будет если клещ укусит, по осени надо процедуру эту делать
Lenovo
03.06.2010 23:11:38
А детям прививку весной делали в школах, неужели врачи будут рисковать здоровьем детей? Анаферон ведь дают если уже был укус. Хотя вот статью нашла, там в омской области как раз минздрав говорит про анаферон http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/20/omsk/ и профилактику. Может и помогает, но мне кажется что прививка всётаки эффективнее.
Andrevs
23.06.2010 18:59:56