Новости

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале работники Русской медной компании потребовали повышение зарплаты

04.05.2010

В Кыштыме впервые за всю историю медеэлектролитного завода прошел митинг протеста.

Администрация КМЭЗа, сославшись на предпраздничный день, «убрала» обеденный перерыв, во время которого должен был пройти митинг. Тем не менее, на сходку поспешили рабочие второй и третьей смен, ветераны завода. Кыштымских рабочих поддержали металлурги Карабашмеди, Александринской горнорудной компании, коллеги из Челябинска, Златоуста, Верхнего Уфалея. В акции протеста участвовало около 400 человек.

Основным требованием митингующих к владельцам Русской медной компании было повышение зарплаты. И не на 3,6 процента, как обещает собственник, а на 25-30. Дело в том, что за последние два года численность работающих сократилась наполовину - с 2900 до 1458. В период массовых увольнений была условлено: 30 процентов от зарплаты сокращаемых получат оставшиеся. Но этого не случилось. Нагрузка на одного человека возросла в полтора раза с лишним, а зарплата осталась прежней.

Как сказал представитель Златоуста, виной тому «буржуйские» порядки на заводе. На митинге были выдвинуты требования к руководству ЗАО «Русская медная компания» и Кыштымского медеэлектролитного завода повысить зарплату на 20 процентов с ежегодной индексацией, отменить положение об оплате труда и премировании, разработать новое, показатели которого должны отражать фактические результаты конечного труда, прекратить давление на членов профсоюза, остановить ликвидацию рабочих мест на предприятиях медной компании.

По словам председателя профкома Валерия Зимина, если митинги, пикеты, обращения в СМИ, не дадут результатов, то следующим шагом может стать забастовка.

Комментарии
Комментариев пока нет