Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале работники Русской медной компании потребовали повышение зарплаты

04.05.2010

В Кыштыме впервые за всю историю медеэлектролитного завода прошел митинг протеста.

Администрация КМЭЗа, сославшись на предпраздничный день, «убрала» обеденный перерыв, во время которого должен был пройти митинг. Тем не менее, на сходку поспешили рабочие второй и третьей смен, ветераны завода. Кыштымских рабочих поддержали металлурги Карабашмеди, Александринской горнорудной компании, коллеги из Челябинска, Златоуста, Верхнего Уфалея. В акции протеста участвовало около 400 человек.

Основным требованием митингующих к владельцам Русской медной компании было повышение зарплаты. И не на 3,6 процента, как обещает собственник, а на 25-30. Дело в том, что за последние два года численность работающих сократилась наполовину - с 2900 до 1458. В период массовых увольнений была условлено: 30 процентов от зарплаты сокращаемых получат оставшиеся. Но этого не случилось. Нагрузка на одного человека возросла в полтора раза с лишним, а зарплата осталась прежней.

Как сказал представитель Златоуста, виной тому «буржуйские» порядки на заводе. На митинге были выдвинуты требования к руководству ЗАО «Русская медная компания» и Кыштымского медеэлектролитного завода повысить зарплату на 20 процентов с ежегодной индексацией, отменить положение об оплате труда и премировании, разработать новое, показатели которого должны отражать фактические результаты конечного труда, прекратить давление на членов профсоюза, остановить ликвидацию рабочих мест на предприятиях медной компании.

По словам председателя профкома Валерия Зимина, если митинги, пикеты, обращения в СМИ, не дадут результатов, то следующим шагом может стать забастовка.

Комментарии
Комментариев пока нет