Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж водосточной системы, цена за работу на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/pipeinstallation/gutter/.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Медведев разъяснил закон о бюджетных учреждениях

07.05.2010

Власти России объявили, что новый закон о бюджетных учреждениях предоставит больше свободы школам и больницам. При этом документ не приведет к появлению платного среднего образования, а качество предоставляемых услуг повысится.

Соответствующие вопросы обсуждались на специальном совещании у президента России Дмитрия Медведева. Глава государства пояснил, что в последнее время поступает много обращений от населения с просьбой отказаться от принятия такого закона, поскольку общественность опасается введения платного среднего образования.

"Общий ответ - нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает", - подчеркнул президент. Он отметил, что остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг. Российский лидер также указал, что новые правила были в экспериментальном порядке опробованы в некоторых регионах и "ни к чему негативному в этом плане не привели", передает РИА Новости.

Руководитель государства заявил, что закон предоставит директорам школ возможность самостоятельно распоряжаться денежными средствами и материально стимулировать преподавателей, благодаря чему должно повыситься качество образовательных услуг. "Я когда с учителями встречаюсь, они всегда говорят, что это, в общем и целом, абсолютно справедливо. Тот, кто хорошо работает, должен получать больше, тот, кто еще не доказал, что он способен на это, будет получать обычную заработную плату", - рассказал Дмитрий Медведев.

Он также сообщил, что документ предусматривает сохранение в школах накопленных средств. "Еще с советских времен у нас существовала довольно тяжкая традиция, как можно быстрее все расходовать в конце года, потому что в противном случае деньги будут списаны, а, естественно, это приводит к непродуктивным затратам, случайным достаточно, - пояснил президент. - В ряде случаев лучше накопить и расходовать в следующем году". Российский лидер также заявил, что новый закон защищает школы от банкротства и ликвидации. При этом Медведев выразил надежду, что эта инициатива поможет вести борьбу с коррупцией.

В то же время глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подчеркнула, что документ повышает ответственность руководителей бюджетных учреждений. "Без согласия с учредителем никаких крупных сделок руководитель учреждения осуществлять не может. Кроме того, в трудовом договоре устанавливается ограничение для руководителей учреждений на объемы кредиторской задолженности. Кроме этого, предполагается открытая публикация отчетности учреждения по его деятельности, что, в принципе, в настоящее время не осуществляется", - указала Голикова. Она также заверила, что никаких негативных изменений не ожидается и в сфере здравоохранения, и объем ассигнований в этой области не уменьшиться.

Со своей стороны глава Минкультуры Александр Авдеев заметил, что новый закон позволит подведомственным ему учреждениям "лучше работать с точки зрения управления деньгами". "В министерстве культуры появится новая обязанность... во-первых, ориентироваться не только на спрос, но и управлять теми нашими функциями, которые сосредоточены на сохранении ценностей, на поощрении новых форм развития культуры, не связанных с количеством спроса, с посетителями, с количеством проданных билетов", - пояснил Авдеев.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко также выразил уверенность, что принятие закона увеличит объем бесплатных бюджетных услуг. На конкурсной основе можно будет получить бесплатно средне-специальное и высшее образование, сообщает Дни.ру

Комментарии
Комментариев пока нет