Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Озерские экологи бьют тревогу

12.05.2010

В местные озера попадают отходы жизнедеятельности владельцев дачных участков. Исследования показали, что в пяти из 20 водоемов, используемых в хозяйственно-бытовых и рекреационных целях, превышен критический показатель БПК - биологического потребления кислорода. Именно по начальной концентрации растворенного в воде кислорода судят о степени загрязненности воды. Также выяснилось, что в некоторых водоемах повышено содержание марганца, никеля, мышьяка, что связано с промышленными стоками. По мнению экологов, тревожный показатель свидетельствует о нарушении водного баланса между очищающей способностью и процессами, ведущими к загниванию. Кроме заводских сбросов и хозфекальных стоков свою лепту вносят садоводы, бесконтрольно использующие минеральные и органические удобрения. На некоторых заброшенных участках старые надворные туалеты и бани буквально тонут в озерах. А недавно расследовался случай, когда для строительства бани далеко не бедные собственники дач вместо локальных очистных сооружений или герметичной емкости проложили перфорированные трубы, по которым стоки напрямую могли попасть в водоем.

Комментарии
Комментариев пока нет