Спецпроект
Новости

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Китайский бизнесмен, работающий в Еткульском районе, хранил пестициды с продуктами питания

13.05.2010

Россельхознадзором области проведена повторная проверка в ООО «Экология». Фирма арендует землю вблизи поселка Каратабан Еткульского района. Впервые специалисты Россельхознадзора побывали там почти год назад – 8 июля 2009. Тогда по требованию прокуратуры проверялись условия хранения пестицидов и агрохимикатов, применяемых китайцами при выращивании овощных культур.

По словам старшего государственного инспектора отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Ольги ЕФРЕМОВОЙ, опасные химические препараты лежали под деревянным навесом вместе с продуктами питания, предназначенными для китайских работников. За ненадлежащее хранение руководителю «Экология» Ван Дуну было выдано предписание, по которому он обязан обеспечить хранение агрохимикатов в соответствии с требованиями российского законодательства в срок до 13 апреля 2010 года.

При недавней повторной проверке выяснилось, что для используемых пестицидов и агрохимикатов построен отдельный деревянный навес, пестициды теперь лежат отдельно от продуктов питания, на деревянных поддонах и укрыты полиэтиленовой пленкой. Но, тем не менее, подобное хранение опасных химических препаратов не соответствует требованиям, прописанным законом. Они по-прежнему легко доступны для животных и людей. Потому проверяющие составили протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ о невыполнении предписания надзорного органа. Дело для рассмотрения передано мировому судье. По просьбе директора ООО «Экология» Ван Дуна рассматриваться дело будет в суде по месту его регистрации.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области уже побывали с повторными проверками в ООО «Согласие» и ООО «Анита» Еткульского района, у ИП «К(Ф)Х» Камалов» в Аргаяшском районе. Они также не исполнили или исполнили частично предписания надзорного органа по хранению пестицидов и агрохимикатов. В каждом случае дела направлены на рассмотрения мировым судьям.

Комментарии
Комментариев пока нет