Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России подтвержден второй случай заражения полиомиелитом

14.05.2010

В обоих случаях болезнь "подхватили" вернувшиеся из Таджикистана дети.

Как сообщает РИА-Новости, в России подтвержден второй случай заражения полиомиелитом – в Москве. Ранее инфекция была выявлена в Иркутской области. В обоих случаях полиомиелитом заболели 9-месячные девочки, приехавшие с родителями из Таджикистана. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Ранее Роспотребнадзор России в связи с распространением болезни в Таджикиста запретил продавать сухофрукты и орехи из этой страны. По мнению специалистов, заражение полиомиелитом возможно через термически необработанные продукты.

Для справки: Полиомиелит (polio (греч.) - серый, myelos - мозг) - острая вирусная инфекция, поражающая нервную систему (серое вещество спинного мозга). Характеризуется появление вялых параличей, в основном нижних конечностей. В наиболее тяжелых случаях поражение спинного мозга приводит к остановке дыхания. Клинически полиомиелит проявляется повышением температуры, головными и мышечными болями с последующим развитием параличей. В довакцинальную эру полиомиелит был грозой всех детей, вызывая поистине опустошающие эпидемии. Именно полиомиелит стал причиной инвалидности Франклина Делано Рузвельта , президента Соединенных Штатов Америки.

Вирус полиомиелита - это кишечный вирус. Распространение вируса происходит с выделениями больного, однако в ряде случаев и воздушно-капельным путем. Вирус стоек во внешней среде - 3-4 мес. выживает в фекалиях, сточных водах, на овощах и в молоке. При температуре 37 градусов вирус сохраняется 50-65 дней. Чувствителен к высокой температуре и дезинфектантам, сообщает www.privivka.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет