Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В копейской колонии на 89 заключенных приходится два унитаза

17.05.2010

За нарушения федерального законодательства прокуратура привлекла к ответственности семь сотрудников исправительной колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в исправительная колония № 15 ГУФСИН области (колония строгого режима, расположенная в Копейске), отбывают наказание осужденные мужчины. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что вопреки требованиям пожарной безопасности девять объектов учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Пути эвакуации выполнены пластиковыми панелями без необходимых сертификатов пожарной безопасности. Запасные выходы в ряде отрядов не соответствовали установленным требованиям.

Кроме того, в восьми отрядах учреждения не соблюдалась норма жилой площади, которая должна составлять в расчете на одного осужденного не менее двух квадратных метров. На момент проверки лимит наполнения колонии превышал на 41 человека. В колонии фактически отсутствовало помещение для проведения свиданий. В нарушение требований закона комната для свиданий находилась в общежитии для проживания осужденных без отдельного входа, и не была оборудована санузлом и душем. А в одном из отрядов на 89 человек приходилось 2 унитаза и 4 раковины.

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление и потребовал устранить выявленные нарушения. Среди привлеченных к ответственности два заместителя начальника колонии, начальник пожарной части, начальник отдела воспитательной работы и исполняющий обязанности начальника отдела специального учета, заведующая канцелярией и бухгалтер.

Комментарии
Комментариев пока нет