Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В копейской колонии на 89 заключенных приходится два унитаза

17.05.2010

За нарушения федерального законодательства прокуратура привлекла к ответственности семь сотрудников исправительной колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в исправительная колония № 15 ГУФСИН области (колония строгого режима, расположенная в Копейске), отбывают наказание осужденные мужчины. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что вопреки требованиям пожарной безопасности девять объектов учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Пути эвакуации выполнены пластиковыми панелями без необходимых сертификатов пожарной безопасности. Запасные выходы в ряде отрядов не соответствовали установленным требованиям.

Кроме того, в восьми отрядах учреждения не соблюдалась норма жилой площади, которая должна составлять в расчете на одного осужденного не менее двух квадратных метров. На момент проверки лимит наполнения колонии превышал на 41 человека. В колонии фактически отсутствовало помещение для проведения свиданий. В нарушение требований закона комната для свиданий находилась в общежитии для проживания осужденных без отдельного входа, и не была оборудована санузлом и душем. А в одном из отрядов на 89 человек приходилось 2 унитаза и 4 раковины.

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление и потребовал устранить выявленные нарушения. Среди привлеченных к ответственности два заместителя начальника колонии, начальник пожарной части, начальник отдела воспитательной работы и исполняющий обязанности начальника отдела специального учета, заведующая канцелярией и бухгалтер.

Комментарии
Комментариев пока нет