Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Миньяре канализационные отходы текли в реку

20.05.2010

Коммунальщики сливали отходы в бочку, которая давно переполнилась.

Ашинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Миньярская коммунальная компания». Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, коммунальщики не соблюдали требования безопасности при вывозе и хранении жидких бытовых отходов.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы должны храниться таким способом, который безопасен для окружающей среды. Согласно статье 56 Водного кодекса Российской Федерации сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления запрещается.

В ходе проверки были обследованы места временного накопления жидких бытовых отходов в поселке Захарычев Бугор города Миньяр. Жидкие бытовые отходы на городские очистные сооружения вывозились ассенизационной машиной. Из нее содержимое сливалось в емкость для временного хранения. На момент проверки металлическая емкость объемом 60 кубических метров была переполнена. Жидкие бытовые отходы 4 класса опасности вытекали на местность, по оврагу попадая в реку Сим.

На основании постановления прокурора города директор ООО «Миньярская коммунальная компания» привлечен к ответственности по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к охране водных объектов...). Ситуация находится на контроле Ашинской городской прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет