Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миньяре канализационные отходы текли в реку

20.05.2010

Коммунальщики сливали отходы в бочку, которая давно переполнилась.

Ашинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Миньярская коммунальная компания». Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, коммунальщики не соблюдали требования безопасности при вывозе и хранении жидких бытовых отходов.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы должны храниться таким способом, который безопасен для окружающей среды. Согласно статье 56 Водного кодекса Российской Федерации сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления запрещается.

В ходе проверки были обследованы места временного накопления жидких бытовых отходов в поселке Захарычев Бугор города Миньяр. Жидкие бытовые отходы на городские очистные сооружения вывозились ассенизационной машиной. Из нее содержимое сливалось в емкость для временного хранения. На момент проверки металлическая емкость объемом 60 кубических метров была переполнена. Жидкие бытовые отходы 4 класса опасности вытекали на местность, по оврагу попадая в реку Сим.

На основании постановления прокурора города директор ООО «Миньярская коммунальная компания» привлечен к ответственности по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к охране водных объектов...). Ситуация находится на контроле Ашинской городской прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет