Новости

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале дачники платили аренду, как предприниматели

24.05.2010

Прокуратура области провела проверку соблюдения прав граждан на ведение личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в деятельности органов местного самоуправления. Одни при регистрации дач требовали от граждан предоставления не предусмотренных федеральным законодательством документов. Другие приравнивали дачников по размерам арендных платежей к категории предпринимателей.

Например, по протесту прокурора Еманжелинска внесены изменения в решение Совета депутатов Еманжелинского городского поселения от 30.05.08 г. № 388 "Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков для ведения садоводства и огородничества...". Положение содержало понятие "иные документы", что позволяло чиновникам запрашивать у граждан не установленные законодательством дополнительные документы. Ряд пунктов Положения не соответствовали требованиям Земельного кодекса Российской Федерации.

Прокурор ЗАТО город Трехгорный опротестовал решение Собрания депутатов города, которые установили незаконный коэффициент арендной платы за использование земельных участков.

Всего по результатам проверки прокурорами принесено пять протестов на незаконные муниципальные акты, все рассмотрены и удовлетворены.

В городе Верхнеуральск выявлено превышение цены кадастровых работ. В соответствии с приказом "О стоимости выполняемых услуг" ООО "Земля" с 22 марта 2010 утвердило цены на межевание земельных участков в размере 3 600 рублей за выполнение работ по межеванию индивидуального жилого дома и 3 000 рублей за межевание садового участка. Указанные требования противоречили Закону Челябинской области от 25 января 2007 года № 101-ЗО «О предельных максимальных ценах кадастровых работ...", в соответствии с которым с 16 апреля по 31 октября предельные максимальные цены не могут превышать 3-х тысяч рублей в отношении одного земельного участка, расположенного в границах городского населенного пункта, и 2 500 рублей в отношении участков, расположенных вне границ населенных пунктов и в границах сельских населенных пунктов.

По протесту прокурора Верхнеуральского района незаконный приказ отменен, расценки на проведение кадастровых работ в ООО "Земля" приведены в соответствие требованиям областного законодательства. Кроме того, в ОВД Верхнеуральского района прокуратурой направлены материалы для проведения проверки в действиях руководства организации на предмет мошенничества.

Комментарии
Комментариев пока нет