Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карабашцы негативно оценивают практику двойных стандартов ЗАО "Карабашмедь"

24.05.2010

Жалобы карабашцев на выбросы градообразующего предприятия услышаны Росприроднадзором по Челябинской области. С 17 мая по 11 июня он проводит документарную проверку природоохранной деятельности ЗАО «Карабашмедь». При выявлении каких-либо нарушений контролирующее ведомство совместно с прокуратурой Челябинской области намерены провести выездную проверку.

Напомним: в феврале 2010 года по аналогичной жалобе Росприроднадзор пытался провести лабораторный замер атмосферного воздуха в Карабаше. Однако руководство завода нашло благовидный предлог, чтобы не допустить экологов на производство. По официальной версии, плавильная печь якобы была остановлена на текущий ремонт. Но местные жители уверяют: ЗАО «Карабашмедь» выбрасывало в атмосферу токсичные выбросы как до, так и после отъезда проверяющих. Горожане негативно оценивают практику двойных стандартов градообразующего предприятия, когда по отчетам все в норме, а люди задыхаются от ядовитого смога. Кстати, в апреле ЗАО «Карабашмедь» уже наказывали штрафом в 130 тысяч рублей за сверхнормативные выбросы в атмосферу.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Призвали к социальной ответственности

По инициативе депутатов Собрания Карабаша состоялась встреча с руководителями ЗАО «Карабашмедь» и главой города Вячеславом Ягодинцем. Поводом стала неблагоприятная экологическая обстановка вследствие деятельности градообразующего предприятия. Карабашцы жалуются на ухудшение здоровья. В городе растет социальная напряженность. В связи с этим народные избранники запросили информацию о реальном состоянии природоохранной деятельности на заводе и причинах участившихся газовых выбросов в атмосферу Карабаша.

Парламентарии предложили руководству ЗАО «Карабашмедь» извиниться перед горожанами за испорченный праздник в честь Дня Победы, когда токсичные заводские выбросы вынудили людей разойтись по домам. Депутаты напомнили также предприятию о социальной ответственности и предложили заключить с муниципалитетом договор о социальном партнерстве. Помимо этого медникам совместно с мэрией предложено принять участие в мероприятиях по реабилитации местных жителей, пострадавших от промышленных выбросов.

Достигнута договоренность о том, что производственники будут чаще информировать население о своих планах по снижению выбросов, техническому и экологическому перевооружению, строже контролировать выбросы в атмосферу во время проведения массовых мероприятий и при наступлении неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Мэр Карабаша дал поручение отделу экологии администрации оповещать о наступлении НМУ и возможных «газовых атаках» детские сады, школы и городскую больницу.

Татьяна Муштатова

Комментарии
Теперь уже всем понятно, что лучше бы выбрали Киприянова
житель
24.05.2010 07:56:37