Новости

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

На трети территории Южного Урала сохраняется пятый класс горимости лесов

25.05.2010

Сегодня в Челябинске общественники обсудили проблему лесных пожаров.

Актуальный для Челябинской области вопрос лесных пожаров обсуждался сегодня на заседании общественного совета по проблемам окружающей среды в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, на трети территории Челябинской области сохраняется пятый класс горимости лесов. С начала пожароопасного сезона в области зафиксировано свыше 1200 лесных пожаров на общей площади около 7 тысяч гектаров.

Сегодня члены общественного совета обсудили причины и меры борьбы с таким опасным явлением как лесной пожар. По мнению специалистов, подавляющее большинство лесных пожаров вызвано человеческим фактором. Достаточно отметить, что в основном лесные пожары распространяются от автомобильных дорог и мест отдыха. То есть причинами пожаров становятся как непотушенные костры, разведенные охотниками, рыболовами или туристами, так и банальные окурки или непогашенные спички, выбрасываемые из окон автомобилей. Пищи стихии зачастую добавляет захламленность лесов – как естественная в виде сухостоя, сухой травы и листвы, так и создаваемая человеком – в виде оставленного мусора. Не менее опасна и захламленность городских окраин, примыкающих к лесам.

Одним вариантом выхода из ситуации члены общественного совета видят в постоянной работе с населением различными способами, в том числе включением профилактики в школьную программу. Способ борьбы со злостными нарушителями правил пожарной безопасности в лесах члены совета видят и в ужесточении карательных мер. В частности, члены совета отметили, что в настоящее время ответственность за наносимый ущерб несоразмерно мала и предложили заинтересованным структурам инициировать ее увеличение.

Комментарии
Комментариев пока нет