Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На трети территории Южного Урала сохраняется пятый класс горимости лесов

25.05.2010

Сегодня в Челябинске общественники обсудили проблему лесных пожаров.

Актуальный для Челябинской области вопрос лесных пожаров обсуждался сегодня на заседании общественного совета по проблемам окружающей среды в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, на трети территории Челябинской области сохраняется пятый класс горимости лесов. С начала пожароопасного сезона в области зафиксировано свыше 1200 лесных пожаров на общей площади около 7 тысяч гектаров.

Сегодня члены общественного совета обсудили причины и меры борьбы с таким опасным явлением как лесной пожар. По мнению специалистов, подавляющее большинство лесных пожаров вызвано человеческим фактором. Достаточно отметить, что в основном лесные пожары распространяются от автомобильных дорог и мест отдыха. То есть причинами пожаров становятся как непотушенные костры, разведенные охотниками, рыболовами или туристами, так и банальные окурки или непогашенные спички, выбрасываемые из окон автомобилей. Пищи стихии зачастую добавляет захламленность лесов – как естественная в виде сухостоя, сухой травы и листвы, так и создаваемая человеком – в виде оставленного мусора. Не менее опасна и захламленность городских окраин, примыкающих к лесам.

Одним вариантом выхода из ситуации члены общественного совета видят в постоянной работе с населением различными способами, в том числе включением профилактики в школьную программу. Способ борьбы со злостными нарушителями правил пожарной безопасности в лесах члены совета видят и в ужесточении карательных мер. В частности, члены совета отметили, что в настоящее время ответственность за наносимый ущерб несоразмерно мала и предложили заинтересованным структурам инициировать ее увеличение.

Комментарии
Комментариев пока нет