Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На трети территории Южного Урала сохраняется пятый класс горимости лесов

25.05.2010

Сегодня в Челябинске общественники обсудили проблему лесных пожаров.

Актуальный для Челябинской области вопрос лесных пожаров обсуждался сегодня на заседании общественного совета по проблемам окружающей среды в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, на трети территории Челябинской области сохраняется пятый класс горимости лесов. С начала пожароопасного сезона в области зафиксировано свыше 1200 лесных пожаров на общей площади около 7 тысяч гектаров.

Сегодня члены общественного совета обсудили причины и меры борьбы с таким опасным явлением как лесной пожар. По мнению специалистов, подавляющее большинство лесных пожаров вызвано человеческим фактором. Достаточно отметить, что в основном лесные пожары распространяются от автомобильных дорог и мест отдыха. То есть причинами пожаров становятся как непотушенные костры, разведенные охотниками, рыболовами или туристами, так и банальные окурки или непогашенные спички, выбрасываемые из окон автомобилей. Пищи стихии зачастую добавляет захламленность лесов – как естественная в виде сухостоя, сухой травы и листвы, так и создаваемая человеком – в виде оставленного мусора. Не менее опасна и захламленность городских окраин, примыкающих к лесам.

Одним вариантом выхода из ситуации члены общественного совета видят в постоянной работе с населением различными способами, в том числе включением профилактики в школьную программу. Способ борьбы со злостными нарушителями правил пожарной безопасности в лесах члены совета видят и в ужесточении карательных мер. В частности, члены совета отметили, что в настоящее время ответственность за наносимый ущерб несоразмерно мала и предложили заинтересованным структурам инициировать ее увеличение.

Комментарии
Комментариев пока нет