Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Рекультивацию русла реки Теча закончат в этом году

27.05.2010

В поселке Муслюмово осталось 180 домов.

Вчера министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов и начальник управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Игорь Конышев оценили ход работ по рекультивации поймы реки Теча и переселения и последующей реабилитации территории села Муслюмово.

Как сообщает пресс-служба МРиЭБ, работы по рекультивации русла реки Теча в наиболее доступных местах начались в 2008 году. По итогам 2009 года были отсыпаны участки общей протяженностью 1,6 километра. В текущем году в планах организации подрядчика еще 2,4 километра. На этом работы по рекультивации наиболее доступных участков будут завершены. Таким образом, будет достигнуто несколько целей. Во-первых, будет ограничен доступ к радиационно-загрязненной пойме для людей и скота. Во-вторых, подъем берега защитит близлежащие территории от попадания радиоактивных материалов из поймы реки во время сильного паводка или половодья. Завершающим этапом реабилитации поймы реки станет высадка леса.

Лесной массив в ближайшем будущем появится и на территории поселка Муслюмово в результате реализации другой специальной экологической программы. Из недавно стоявших 741 домов в поселке осталось 180. В ближайшее время, после того, как жители определятся с вариантом переселения и оформят необходимые документы, будут снесены и эти дома.

Один из вариантов переселения – новый дом, построенный в рамках соглашения между Правительством Челябинской области и госкорпорацией «Росатом» в новом квартале станции Муслюмово. Новостройки стали третей точкой совместной поездки министра и начальника управления госкорпорации.

Сегодня на новом экологически безопасном месте построено 260 домов, 200 из них уже заселены. Строится третья очередь домов. Во время осмотра у представителей федеральной, региональной и местной власти была возможность пообщаться с местными жителями. В частности, во время таких бесед жители указали на свои проблемы и выявленные недостатки при строительстве домов. Эта информация была передана представителю областного министерства строительства, проблемные места будут устраняться подрядными организациями.

Общий объем финансовых средств, направленных на переселение Муслюмово Правительством Челябинской области и госкорпорацией «Росатом» превысил полтора миллиарда рублей. Специальная экологическая программа по рекультивации поймы реки Теча оценивается в 155 миллионов рублей, программа реабилитации территории села Муслюмово – в 235 миллионов рублей. Финансирование мероприятий специальных экологических программ осуществляется за счет средств, полученных ПО «Маяк» в результате переработки отработавшего ядерного топлива российского производства.

Комментарии
Комментариев пока нет