Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фальшивыми купюрами чаще всего расплачиваются в общественном транспорте

27.05.2010

Все чаще при расчётах за покупки денежные купюры кассир начинает разглядывать на свет. От фальшивок не застрахован ни кто. Как признают эксперты криминалисты, не стало тех «учёных с трёмя классами образования, которые за полчаса такую десятку нарисуют - от настоящей не отличить». Сегодня в арсенале у таких умельцев цветной принтер и ярко выраженная тяга к искусству – криминальному.

Совсем недавний случай: в киоске Роспечати на улице Салютной уроженец Таджикистана, приехавший в областной центр из Магнитогорска, пытался рассчитаться за покупку фальшивой банкнотой достоинством в 500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Фальшивками меньшего достоинства – 10,50 рублей – почти ежедневно обнаруживают в банках, куда сдаётся дневная выручка из общественного транспорта. Оно и понятно: в толпе пассажиров кондукторам не до разглядывания протянутых им купюр.

Как отличить настоящую банкноту от поддельной? Есть несколько признаков, по которым можно распознать подделку без специального образования и прибора. По следующим признакам: отсутствие водяного знака и повышенного рельефа, хорошо распознаваемого на ощупь; нечитаемые или частично читаемые микротексты – любой из этих признаков уже должен насторожить человека, сомневающегося в подлинности банкноты.

Отличительным признаком купюр достоинством 500 и 1000 рублей является герб, расположенный в левом верхнем углу лицевой стороны купюры, который напечатан краской, меняющей свой цвет под различными углами зрения. На поддельных купюрах эффект изменения цвета отсутствует, но на подделках высокого качества (как правило, в 1000 рублей) «умельцы» уже используют краски, позволяющие имитировать этот признак, сообщает пресс-служба УВД Челябинска.

Если у вас появились сомнения в подлинности банкноты, необходимо немедленно обратиться в отделение по борьбе с экономическими преступлениями по телефону 772-75-78 или по телефону доверия 773-14-14. Можно обратиться по телефону 02.

Комментарии
Комментариев пока нет