Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Деятельность ЗАО "Карабашмедь" могут приостановить

07.06.2010

Выбросы мышьяка на предприятии превысили норму более чем в шесть раз.

27 мая по согласованию с прокуратурой Карабаша филиалом ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Челябинской области были произведены инструментальные измерения на источниках выброса загрязняющих веществ №15 и 202 ЗАО «Карабашмедь».

Как сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора области было зафиксировано, что после дымососа № 31 отходящие газы от плавильного комплекса Аусмелт по газоходу поступают на источник выброса загрязняющих веществ № 202. Причем, как мы уже сообщали, на газоходе, около 2 метров от врезки, идущей на Болиден, обнаружено прогоревшее отверстие, через которое часть отходящих газов без очистки поступала в атмосферный воздух.

Согласно заключению филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Челябинской области № 37 от 2 июня фактические выбросы мышьяка, неорганических соединений (в пересчете на мышьяк) от источника выброса № 15 превышает установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 6,4 раза. Фактические выбросы серы диоксида от источника выброса № 202 превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в два раза.

По окончанию проведения проверки Управлением Росприроднадзора по Челябинской области кроме принятия мер административного воздействия в отношении ЗАО «Карабашмедь» в Уральское Управление Ростехнадзора будут направлены документы на приостановление действия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Комментарии
Комментариев пока нет