Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Деятельность ЗАО "Карабашмедь" могут приостановить

07.06.2010

Выбросы мышьяка на предприятии превысили норму более чем в шесть раз.

27 мая по согласованию с прокуратурой Карабаша филиалом ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Челябинской области были произведены инструментальные измерения на источниках выброса загрязняющих веществ №15 и 202 ЗАО «Карабашмедь».

Как сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора области было зафиксировано, что после дымососа № 31 отходящие газы от плавильного комплекса Аусмелт по газоходу поступают на источник выброса загрязняющих веществ № 202. Причем, как мы уже сообщали, на газоходе, около 2 метров от врезки, идущей на Болиден, обнаружено прогоревшее отверстие, через которое часть отходящих газов без очистки поступала в атмосферный воздух.

Согласно заключению филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Челябинской области № 37 от 2 июня фактические выбросы мышьяка, неорганических соединений (в пересчете на мышьяк) от источника выброса № 15 превышает установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 6,4 раза. Фактические выбросы серы диоксида от источника выброса № 202 превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в два раза.

По окончанию проведения проверки Управлением Росприроднадзора по Челябинской области кроме принятия мер административного воздействия в отношении ЗАО «Карабашмедь» в Уральское Управление Ростехнадзора будут направлены документы на приостановление действия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Комментарии
Комментариев пока нет