Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деятельность ЗАО "Карабашмедь" могут приостановить

07.06.2010

Выбросы мышьяка на предприятии превысили норму более чем в шесть раз.

27 мая по согласованию с прокуратурой Карабаша филиалом ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Челябинской области были произведены инструментальные измерения на источниках выброса загрязняющих веществ №15 и 202 ЗАО «Карабашмедь».

Как сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора области было зафиксировано, что после дымососа № 31 отходящие газы от плавильного комплекса Аусмелт по газоходу поступают на источник выброса загрязняющих веществ № 202. Причем, как мы уже сообщали, на газоходе, около 2 метров от врезки, идущей на Болиден, обнаружено прогоревшее отверстие, через которое часть отходящих газов без очистки поступала в атмосферный воздух.

Согласно заключению филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Челябинской области № 37 от 2 июня фактические выбросы мышьяка, неорганических соединений (в пересчете на мышьяк) от источника выброса № 15 превышает установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 6,4 раза. Фактические выбросы серы диоксида от источника выброса № 202 превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в два раза.

По окончанию проведения проверки Управлением Росприроднадзора по Челябинской области кроме принятия мер административного воздействия в отношении ЗАО «Карабашмедь» в Уральское Управление Ростехнадзора будут направлены документы на приостановление действия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Комментарии
Комментариев пока нет