Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Верхнем Уфалее ищут работу около 53 тысяч человек

21.06.2010

Оставшиеся без работы жители Верхнего Уфалея включились в программу поддержки малого бизнеса за счет государственных субсидий. В прошлом году впервые количество безработных уфалейцев перевалило за тысячу. А в области нынче ищут работу около 53 тысяч человек. Поэтому региональные и федеральные власти решили выделить в этом году 202 миллиона рублей на борьбу с безработицей. Акцент будет сделан на моногорода - Верхний Уфалей, Ашу, Миасс, Озерск, Сатку, Нязепетровск, Карабаш и Усть-Катав.

Получить субсидию на сумму 58 тысяч 800 рублей (размер максимального годового пособия без учета уральского коэффициента) можно только после утверждения представленного безработным бизнес-плана. Если он подразумевает создание дополнительных рабочих мест, субсидия будет увеличиваться на 58 тысяч 800 рублей за каждое рабочее место.

В Уфалее на последнем заседании комиссии городской службы занятости получила «добро» программа супругов Галимовых. Они планируют заняться овцеводством: купить около сотни ягнят калмыцкой породы, которые быстро набирают вес до 80 килограммов. Живут Галимовы в частном доме с земельным участком. Готовы взять в аренду или купить еще один участок, расположенный рядом. Впоследствии планируют создать два-три рабочих места. Супруга будущего фермера прошла обучение на курсах бухгалтеров. В семейном предприятии она займется бухучетом.

Кстати, в прошлом году в рамках областной программы содействия занятости 27 уфалейцев получили субсидии на открытие своего дела. В текущем году - уже 46, а планируется 60.

Комментарии
Комментариев пока нет