Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Верхнем Уфалее ищут работу около 53 тысяч человек

21.06.2010

Оставшиеся без работы жители Верхнего Уфалея включились в программу поддержки малого бизнеса за счет государственных субсидий. В прошлом году впервые количество безработных уфалейцев перевалило за тысячу. А в области нынче ищут работу около 53 тысяч человек. Поэтому региональные и федеральные власти решили выделить в этом году 202 миллиона рублей на борьбу с безработицей. Акцент будет сделан на моногорода - Верхний Уфалей, Ашу, Миасс, Озерск, Сатку, Нязепетровск, Карабаш и Усть-Катав.

Получить субсидию на сумму 58 тысяч 800 рублей (размер максимального годового пособия без учета уральского коэффициента) можно только после утверждения представленного безработным бизнес-плана. Если он подразумевает создание дополнительных рабочих мест, субсидия будет увеличиваться на 58 тысяч 800 рублей за каждое рабочее место.

В Уфалее на последнем заседании комиссии городской службы занятости получила «добро» программа супругов Галимовых. Они планируют заняться овцеводством: купить около сотни ягнят калмыцкой породы, которые быстро набирают вес до 80 килограммов. Живут Галимовы в частном доме с земельным участком. Готовы взять в аренду или купить еще один участок, расположенный рядом. Впоследствии планируют создать два-три рабочих места. Супруга будущего фермера прошла обучение на курсах бухгалтеров. В семейном предприятии она займется бухучетом.

Кстати, в прошлом году в рамках областной программы содействия занятости 27 уфалейцев получили субсидии на открытие своего дела. В текущем году - уже 46, а планируется 60.

Комментарии
Комментариев пока нет