Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Больше всего заболевших полиомиелитом - на Южном Урале

23.06.2010

Сегодня в России диагностировано 16 случаев, связанных с заражением полиомиелитом. Всего признаны больными 7 человек, еще 9 - носители вируса. Такие данные озвучил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Одним из самых неблагополучных в отношении полиомиелита регионов можно считать Урал. Из семи заболевших четверо проживают в Челябинской области, один - в Свердловской области.

- То, что полиомиелит появился на Урале, можно связать с высокой миграцией в этот регион жителей Таджикистана, которые являются главными разносчиками вируса, - отметил Онищенко. Он добавил, что на сегодня, помимо Таджикистана, концентрация "дикого" вируса полиомиелита существует в Индии, Афганистане и некоторых африканских странах.

Кроме того, на 15 июня в России (начиная с 1987 года) зарегистрировано более 547 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. 4709 случаев - среди детей, из них 3204 ребенка были инфицированы при перинатальном контакте. Всего за пять месяцев текущего года выявлено 25 535 новых случаев инфицирования.

Наиболее высокие показатели имеют место в Самарской, Иркутской, Ленинградской, Оренбургская, Свердловской, Челябинской, Ульяновской, Кемеровской, Калининградской, Тверской, Московской областях и Санкт-Петербурге. Практически вся эпидемия сосредоточена в максимально активной части населения. Свыше 82% ВИЧ-инфицированных составляют лица в возрасте от 20 до 40 лет.

Комментарии
Мне интересно, почему во фразе "более 547 тысяч случаев ВИЧ-инфекции" употребляется единственное число?! Полагаю, отсюда исключили туберкулёз, герпесы и т.п. заболевания, которые без соответствующего лечения приводят к СПИДу.
Под термином ВИЧ с 1985 года с лёгкой руки ВОЗ скрываются несколько групп вирусов и бактерий, с разными путями распространения и степенью заразности, и далеко не все вообще способны вызвать серьёзный иммунодефицит. Пока в диагнозе не будут указывать хотя бы тип род возбудителя СПИДа - бактерия или вирус - невозможно говорить о какой-либо возможности эффективного лечения.
Олег Петров
23.06.2010 15:43:09