Спецпроект
Новости

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Больше всего заболевших полиомиелитом - на Южном Урале

23.06.2010

Сегодня в России диагностировано 16 случаев, связанных с заражением полиомиелитом. Всего признаны больными 7 человек, еще 9 - носители вируса. Такие данные озвучил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Одним из самых неблагополучных в отношении полиомиелита регионов можно считать Урал. Из семи заболевших четверо проживают в Челябинской области, один - в Свердловской области.

- То, что полиомиелит появился на Урале, можно связать с высокой миграцией в этот регион жителей Таджикистана, которые являются главными разносчиками вируса, - отметил Онищенко. Он добавил, что на сегодня, помимо Таджикистана, концентрация "дикого" вируса полиомиелита существует в Индии, Афганистане и некоторых африканских странах.

Кроме того, на 15 июня в России (начиная с 1987 года) зарегистрировано более 547 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. 4709 случаев - среди детей, из них 3204 ребенка были инфицированы при перинатальном контакте. Всего за пять месяцев текущего года выявлено 25 535 новых случаев инфицирования.

Наиболее высокие показатели имеют место в Самарской, Иркутской, Ленинградской, Оренбургская, Свердловской, Челябинской, Ульяновской, Кемеровской, Калининградской, Тверской, Московской областях и Санкт-Петербурге. Практически вся эпидемия сосредоточена в максимально активной части населения. Свыше 82% ВИЧ-инфицированных составляют лица в возрасте от 20 до 40 лет.

Комментарии
Мне интересно, почему во фразе "более 547 тысяч случаев ВИЧ-инфекции" употребляется единственное число?! Полагаю, отсюда исключили туберкулёз, герпесы и т.п. заболевания, которые без соответствующего лечения приводят к СПИДу.
Под термином ВИЧ с 1985 года с лёгкой руки ВОЗ скрываются несколько групп вирусов и бактерий, с разными путями распространения и степенью заразности, и далеко не все вообще способны вызвать серьёзный иммунодефицит. Пока в диагнозе не будут указывать хотя бы тип род возбудителя СПИДа - бактерия или вирус - невозможно говорить о какой-либо возможности эффективного лечения.
Олег Петров
23.06.2010 15:43:09