Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жители Карабаша, у которых из-за выбросов "Карабашмеди" погиб урожай, готовят обращение в Генпрокуратуру

24.06.2010

В городе от выбросов пострадали самые густонаселенные районы.

Карабаш вновь страдает от промышленных выбросов ЗАО «Карабашмедь». Они начались 17 июня и продолжаются на этой неделе. Пожелтела листва на деревьях и кустарниках, пожухла трава, в огородах «сгорели» цветы, овощные и ягодные культуры. Пострадали самые густонаселенные районы города - первый и второй микрорайоны, улицы Октябрьская, 20 лет Победы, Максима Горького и другие.

Причем предприятие было уведомлено Росприроднадзором о неблагоприятных метеоусловиях первой степени. Это делается для обязательного выполнения мероприятий по снижению выбросов в атмосферу. Однако предупреждение не возымело силы.

Накануне специалисты лаборатории филиала ФГУ «ЦЛАГИ по УрФО» с четвертой попытки произвели замеры выбросов медеплавильного производства в Карабаше. Было установлено, что предприятие отравляет атмосферу мышьяком (его содержание в 6,4 раза превышает установленный норматив) и диоксидом серы (ее вдвое больше нормы).

В апреле этого года ЗАО «Карабашмедь» уже было оштрафовано на 130 тысяч рублей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ. Управление Росприроднадзора по Челябинской области направило документы в Уральское управление Ростехнадзора с предложением приостановить действие разрешения на выброс загрязняющих веществ и принять другие меры, предусмотренные законом. В соответствие с пунктом 14.1 административного регламента Ростехнадзора, превышение фактического выброса над нормативным является основанием для приостановления действия выданного заводу разрешения на выбросы. Жители Карабаша, у которых погиб урожай на приусадебных участках, обращаются к руководству завода и в мэрию с заявлениями на возмещение ущерба и готовят обращение в Генпрокуратуру РФ.

Комментарии
Возле Мисяша березовые рощи через одну желтые стоят. Некоторые облетели уже. Интересно, не тем же выбросом их накрыло? Счас клубника пойдет, народ кинется собирать. Скажите можно это делать или нет?
Гостик
27.06.2010 18:42:00