Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Жители Карабаша, у которых из-за выбросов "Карабашмеди" погиб урожай, готовят обращение в Генпрокуратуру

24.06.2010

В городе от выбросов пострадали самые густонаселенные районы.

Карабаш вновь страдает от промышленных выбросов ЗАО «Карабашмедь». Они начались 17 июня и продолжаются на этой неделе. Пожелтела листва на деревьях и кустарниках, пожухла трава, в огородах «сгорели» цветы, овощные и ягодные культуры. Пострадали самые густонаселенные районы города - первый и второй микрорайоны, улицы Октябрьская, 20 лет Победы, Максима Горького и другие.

Причем предприятие было уведомлено Росприроднадзором о неблагоприятных метеоусловиях первой степени. Это делается для обязательного выполнения мероприятий по снижению выбросов в атмосферу. Однако предупреждение не возымело силы.

Накануне специалисты лаборатории филиала ФГУ «ЦЛАГИ по УрФО» с четвертой попытки произвели замеры выбросов медеплавильного производства в Карабаше. Было установлено, что предприятие отравляет атмосферу мышьяком (его содержание в 6,4 раза превышает установленный норматив) и диоксидом серы (ее вдвое больше нормы).

В апреле этого года ЗАО «Карабашмедь» уже было оштрафовано на 130 тысяч рублей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ. Управление Росприроднадзора по Челябинской области направило документы в Уральское управление Ростехнадзора с предложением приостановить действие разрешения на выброс загрязняющих веществ и принять другие меры, предусмотренные законом. В соответствие с пунктом 14.1 административного регламента Ростехнадзора, превышение фактического выброса над нормативным является основанием для приостановления действия выданного заводу разрешения на выбросы. Жители Карабаша, у которых погиб урожай на приусадебных участках, обращаются к руководству завода и в мэрию с заявлениями на возмещение ущерба и готовят обращение в Генпрокуратуру РФ.

Комментарии
Возле Мисяша березовые рощи через одну желтые стоят. Некоторые облетели уже. Интересно, не тем же выбросом их накрыло? Счас клубника пойдет, народ кинется собирать. Скажите можно это делать или нет?
Гостик
27.06.2010 18:42:00