Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В конце июня Карабаш посетит губернатор

24.06.2010

У Михаила Юревича запланированы встреча с руководством города и посещение ЗАО «Карабашмедь». К приезду главы региона город медников вспыхнет яркими цветочными клумбами. Видно, так местные власти решили отвлечь око губернатора от проблем.

В городе начался ремонт аварийных участков дорог. Заасфальтирован участок улицы Островского, поворот на улицу Пархоменко. Установлен пешеходный переход напротив магазина «Зима-лето», а еще недавно люди шагали прямо через дорогу, рискуя жизнью. И это продолжалось в течение нескольких лет. На центральную улицу Металлургов завозится земля и устанавливаются вазы для цветов. Разбиваются цветники на территории горбольницы и у милиции. В цветах утопает теперь и клумба возле городской администрации, где недавно вновь была высажена очередная рассада.

Карабашцы говорят лишь одно: пусть Михаил Юревич почаще приезжает в Карабаш. Тогда в городе, может, решатся застарелые проблемы. Например, все недоумевают, почему в городе самые высокие тарифы за услуги ЖКХ, а горячая вода отсутствует с мая до начала отопительного сезона. Пассажирский транспорт выходит на дороги только в «часы пик», а автобусный маршрут, ранее проходивший по улице Крупской, и вовсе закрыт в течение нескольких лет. Многие пожилые люди считают себя оторванными от внешнего мира. У них не осталось возможности добраться до рынка и горбольницы. Кстати, о больнице. Дорога, ведущая к ней, давно нуждается в ремонте.

Самой серьезной проблемой в течение многих лет остается экология. Жители задыхаются от выбросов ЗАО «Карабашмедь». В очередной раз от деятельности градообразующего предприятия пожелтела листва на деревьях. И все это - неполный список проблем. Карабашцы надеются, что Михаил Юревич заставит работать наших чиновников.

Павел ВЕТРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет