Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Четыре тысячи миассцев пьют желтую воду

28.06.2010

Проблему водоснабжения поселка Мелентьевка в очередной раз пытались решить депутаты Миасского городского Собрания.

Уже не первый год жители поселка жалуются на плохое качество питьевой воды. Им приходится фильтровать содержимое бесхозных колонок и водозаборных скважи либо запасаться нормальной водой в других частях города. В наиболее сложном положении оказались обитатели нижней части поселка - южнее улицы Ломоносова и в районе улицы 40 лет Октября. Узнав о результатах лабораторных анализов ОАО «Миассводоканал» (согласно этим исследованиям, вода соответствует санитарным нормам), жители продемонстрировали чиновникам и народным избранникам бутыль с желтой жидкостью. Может, ее и можно признать с натяжкой пригодной для питья, только не везде. Дело в том, что на Мелентьевке имеются залежи змеевика, о вреде которого для здоровья людей до сих пор спорят специалисты. На него и грешат люди. Иные видят проблему в использовании паводковых, поверхностных вод.

Проблема касается 4000 человек с лишним. Актуальной она стала не сегодня. Комитет по строительству провел геологические и гидрогеологические изыскания. Общая стоимость контракта на разработку проекта составила 1,2 миллиона рублей. Оговоренные работы были проведены, средства освоены, но этого недостаточно.

По мнению депутата Г. Брехова (поселок расположен на территории его избирательного округа), ситуацию можно исправить, установив несколько десятков колонок и подключив их к магистральному водоводу из Атлянской поймы. Однако специалисты комитета ЖКХ считают такую схему технически невозможной: без воды останутся уже жители поселка Динамо, потому как на всех давления не хватит. Народные избранники предлагают рассмотреть возможность водоснабжения Мелентьевки от подземных источников. Решение затратное, но средства на разработку проекта бурения новых скважин со всей инфраструктурой предлагается поискать в городской казне. По сообщению исполняющего обязанности главы администрации Сергея Портного, в ближайшее время муниципалитет выйдет на Собрание депутатов с предложением уточнить бюджет, указав при этом необходимые суммы на решение проблемы водоснабжения Мелентьевки. Следует отметить, что проблемы с водоснабжением испытывают жители не только этого поселка, но также поселка Динамо и привокзального района. Поэтому предложено разработать общегородскую программу, в реализации которой поможет областной бюджет.

Комментарии
Комментариев пока нет