Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тайский массаж недорого, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уже в 9 районах объявлена ЧС

05.07.2010

В Чесменском и Варненском районах из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Количество районов области, живущих в режиме ЧС, возросло до девяти, сообщает пресс-центр Минсельхоза области. По предварительной оценке, от жары уже пострадало 546 тысяч гектаров посевов: весь юг и центр области. Это вдвое превышает прошлогодний ущерб от засухи.

- Если засуха продолжится, будет катастрофа, - говорит Александр Вахрушев, начальник управления сельского хозяйства Агаповского района, - Сейчас в метровом слое почвы воды нет. Часть посевов не дала всходов, а взошедшее засохло. В этом году мы не получим урожай.

Погибли не только посевы: нет травы даже для выпаса скота. Убыток Агаповского района по предварительным подсчетам составит 750 миллионов рублей.

Для поддержки крестьян губернатор Михаил Юревич распорядился немедленно выделить из областного бюджета 144 миллиона рублей. Эту сумму ранее планировалось расходовать на заготовку кормов в течение всего года. Сейчас средства распределяются между хозяйствами районов. Обсуждается возможность пролонгации кредитов и лизинговых платежей для селян. В федеральном министерстве сельского хозяйства создан специальный штаб для решения проблемы засухи. Однако всех этих мер недостаточно, чтобы полностью компенсировать нанесенный погодой урон. Кроме того, в области не развита система страхования посевов.

Прошедшие дожди были локальными и поверхностными, поэтому лишь отчасти облегчили сложившуюся ситуацию. Они лишь помогли снизить температуру воздуха. А вот почве достаточно влаги не дали.

Несмотря на засуху, крестьяне ведут заготовку кормов везде, где сохранилось хоть немного травы. В министерстве сельского хозяйства рассматривают возможность заготовки кормов для скота в соседних областях.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет