Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тайский массаж недорого, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Уже в 9 районах объявлена ЧС

05.07.2010

В Чесменском и Варненском районах из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Количество районов области, живущих в режиме ЧС, возросло до девяти, сообщает пресс-центр Минсельхоза области. По предварительной оценке, от жары уже пострадало 546 тысяч гектаров посевов: весь юг и центр области. Это вдвое превышает прошлогодний ущерб от засухи.

- Если засуха продолжится, будет катастрофа, - говорит Александр Вахрушев, начальник управления сельского хозяйства Агаповского района, - Сейчас в метровом слое почвы воды нет. Часть посевов не дала всходов, а взошедшее засохло. В этом году мы не получим урожай.

Погибли не только посевы: нет травы даже для выпаса скота. Убыток Агаповского района по предварительным подсчетам составит 750 миллионов рублей.

Для поддержки крестьян губернатор Михаил Юревич распорядился немедленно выделить из областного бюджета 144 миллиона рублей. Эту сумму ранее планировалось расходовать на заготовку кормов в течение всего года. Сейчас средства распределяются между хозяйствами районов. Обсуждается возможность пролонгации кредитов и лизинговых платежей для селян. В федеральном министерстве сельского хозяйства создан специальный штаб для решения проблемы засухи. Однако всех этих мер недостаточно, чтобы полностью компенсировать нанесенный погодой урон. Кроме того, в области не развита система страхования посевов.

Прошедшие дожди были локальными и поверхностными, поэтому лишь отчасти облегчили сложившуюся ситуацию. Они лишь помогли снизить температуру воздуха. А вот почве достаточно влаги не дали.

Несмотря на засуху, крестьяне ведут заготовку кормов везде, где сохранилось хоть немного травы. В министерстве сельского хозяйства рассматривают возможность заготовки кормов для скота в соседних областях.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет