Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В детском санатории разводили грязь, мох и рой мух

08.07.2010

Выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Детском санатории.

Прокуратура Металлургического района совместно с главным специалистом экспертом отдела гигиены детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Челябинской области провело проверку в здании пульмонологического отделения Муниципального учреждения здравоохранения Детский санаторий № 2. Здание расположено по улице 1-го Спутника 13.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Пол в отделении застелен рваным линолеумом, повреждена краска на оконных блоках и стенах, вентиляционное оборудование в неисправном состоянии. На плинтусах и отопительных приборах обнаружена грязь и пыль. Пищеблок также содержался в антисанитарном состоянии. В помещении обнаружен рой мух, вентиляционная решетка заросла грязью и мхом. Аналогичный вид имело технологическое и холодильное оборудование. Холодильник готовой продукции не выдерживал температурный режим.

Также выявлено неудовлетворительное состояние складских помещений. Имеющаяся в отделении мебель не соответствовала санитарным нормам и правилам и возрастным особенностям детей. Не было даже необходимого количества сменного постельного белья. Прокурор района внес начальнику Управления здравоохранения администрации Челябинска представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в отношении медсестры санатория, ответственной за санитарно-гигиеническое содержание пищеблока, прокурор возбудил дело по статье 6.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. За устранением нарушений прокуратура установила контроль.

Комментарии
Комментариев пока нет