Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Онищенко предлагает ввести сиесту

12.07.2010

Главный санитарный врач России советует работодателям в жару изменить трудовой график, а работникам - не злоупотреблять кондиционерами.

В связи с аномальной жарой во многих российских регионах медики советуют российским гражданам внимательнее отнестись к своему здоровью - не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами, сообщает Интерфакс.

"Прежде всего, необходимо минимизировать пребывание на открытом воздухе, под прямым воздействием солнца. Это касается всех - и детей, и стариков, и активной части населения", - говорит глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. - Если вы находитесь на улице, то обязательно ходите с покрытой головой. Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду - это чревато заболеваниями горла, ангиной. Лично я пью горячий чай, это правильнее. Ко всему холодному надо относиться аккуратно. Если вы после раскаленной улицы пришли домой, взяли из холодильника бутылку воды и выпили ее залпом, то я вам гарантирую, что, при любом состоянии здоровья, к вечеру вы получите першение в горле, а то и ангину".

По его словам, работодателям и тем, кто защищает права работников, следует подумать об изменении графиков работы. С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв. Послеобеденный короткий отдых, сиеста, существует в ряде стран с жарким климатом. В некоторых странах такой перерыв длится с 12:00 до 15:00.

По словам Г.Онищенко, из-за злоупотребления кондиционерами в последнее время участились случаи простудных заболеваний: "Люди приходят с жары в помещения, где на полную мощность работают кондиционеры, резкий перепад температуры - и они заболевают. Использование кондиционеров должно быть сдержанным и разумным".

Многие ошибочно пытаются спастись от жары на пляжах. "Весьма спорным является убеждение, что если ты проведешь целый день на пляже, то спасешься от жары. Вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая не соответствует санитарным нормам", - уверяет руководитель Роспотребнадзора.

Комментарии
Комментариев пока нет