Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разводя гусей, подумай о соседях

13.07.2010

Многие южноуральцы свои садовые участки и дома в пригороде стали использовать для разведения домашней птицы, овец, коров, свиней. Соседи подобных «фермеров» жалуются на шум и неприятный запах и просят разобраться и обращаются в Управление Россельхознадзора по Челябинской области за помощью.

Как сообщает пресс-служба ведомства, обратилась в Россельхознадзор прокуратура Южноуральска по заявлению о незаконной деятельности гражданина М. по разведению им птиц в условиях индивидуального жилого дома. В поселке Рощино-1 некий господин на своем участке развел более 150 гусей, чем доставляет немало хлопот соседям. Они жалуются на перья, которые разлетаются по всей округе, гогот птицы, неприятный запах и мух.

Во время проверки специалисты выяснили, что личное подсобное хозяйство находится в пользовании гражданина по договору аренды с администрацией Южноуральска и для содержания домашней птицы и складирования кормов условия созданы согласно «Правилам содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйств открытого типа». Однако владелец не смог предоставить проверяющим ветеринарные сопроводительные документы на птицу, что является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» и «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов». А также является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.8 КоАП. Гражданин оштрафован.

Что же касается иных жалоб, то проверяющие в акте отметили, что прилегающая к подсобному хозяйству земля, действительно, замусорена пухом и пером и ощущается острый запах помета, но рассмотрение подобных жалоб не входит в компетенцию Россельхознадзора.

Комментарии
Комментариев пока нет