Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Кардиологический диспансер работает без лицензии

15.07.2010

Прокурор области Александр Войтович потребовал устранить нарушения в работе Челябинского областного кардиологического диспансера.

На основании распоряжения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области с декабря 2009 года диспансер занимает здание, расположенное по улице Можайская 34. Это единственный в области организационно-методический и специализированный лечебно-профилактический центр по борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями.

Вопреки требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» учреждение оказывает медицинские услуги без обязательной лицензии. В феврале 2010 года диспансер уже привлекался к ответственности по ч. 1 ст. 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Нарушения не устранены до сих пор из-за ненадлежащего состояния здания и отсутствия финансирования объекта, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно заключению Специального Проектно-Технологического Бюро здание диспансера не соответствует противопожарной и санитарной безопасности. В нем необходимо полностью заменить внутренние инженерные системы, окна, двери, внутреннюю отделку, устранить прочие недостатки.

Отсутствие финансирования объекта на протяжении полугода лишало диспансер возможности подготовить медицинское учреждение для лицензирования.

Прокурор области внес Губернатору Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства при организации работы областного кардиологического диспансера.

Ольга Семенюк

Комментарии
Комментариев пока нет