Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Кардиологический диспансер работает без лицензии

15.07.2010

Прокурор области Александр Войтович потребовал устранить нарушения в работе Челябинского областного кардиологического диспансера.

На основании распоряжения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области с декабря 2009 года диспансер занимает здание, расположенное по улице Можайская 34. Это единственный в области организационно-методический и специализированный лечебно-профилактический центр по борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями.

Вопреки требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» учреждение оказывает медицинские услуги без обязательной лицензии. В феврале 2010 года диспансер уже привлекался к ответственности по ч. 1 ст. 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Нарушения не устранены до сих пор из-за ненадлежащего состояния здания и отсутствия финансирования объекта, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно заключению Специального Проектно-Технологического Бюро здание диспансера не соответствует противопожарной и санитарной безопасности. В нем необходимо полностью заменить внутренние инженерные системы, окна, двери, внутреннюю отделку, устранить прочие недостатки.

Отсутствие финансирования объекта на протяжении полугода лишало диспансер возможности подготовить медицинское учреждение для лицензирования.

Прокурор области внес Губернатору Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства при организации работы областного кардиологического диспансера.

Ольга Семенюк

Комментарии
Комментариев пока нет